12:07 28.08.2021

СБУ ликвидировала ботоферму: по заказу РФ "Крымскую платформу" критиковали с 15 тыс. аккаунтов

1 мин читать

Киберспециалисты Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили злоумышленников в Киеве, которые через соцсети распространяли антиукраинские лозунги и дезинформацию о результатах проведения "Крымской платформы".

"Для распространения искаженных фактов и откровенной дезинформации они администрировали более 15 тыс. анонимных аккаунтов. Свои сообщения публиковали от имени "рядовых граждан", - сообщил пресс-центр СБУ.

Установлено, что среди организаторов противоправной деятельности - четверо жителей Киева. Для осуществления информационно-подрывных операций они переоборудовали помещение одного из офисов в центральном районе столицы.

"Деньги за "публикации" злоумышленники получали с территории РФ через запрещенные в Украине электронные платежные системы", - указывается в сообщении.

Во время обысков в помещениях ботофермы правоохранители обнаружили: 300 модемов для доступа в интернет, несколько тысяч сим-карт различных операторов мобильной связи, десятки мобильных терминалов и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к нему.

Мероприятия по разоблачению и блокировке незаконной деятельности проводили сотрудники Главного управления СБУ в. Киеве и Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из огромного количества хакерских атак на серверы ЦИК РФ 50% происходили из США, утверждает Медведев

В Польше собираются продлить режим ЧС из-за ситуации с мигрантами на границе с Белоруссией

ЕС и Молдова нацелены на усиление сотрудничества в сфере безопасности, обороны - Боррель

Бангкок и еще девять провинций Таиланда откроют для привитых от Covid-19 туристов после 1 ноября

Байден в понедельник получит третью дозу прививки от COVID-19

Кучма в Киеве встретился со спецпредставителем председателя ОБСЕ в Украине

Земельный участок в нижнем каскаде Совских прудов стоимостью 614 млн грн возвращен киевлянам

Бангкок и еще 9 провинций Таиланда откроют для привитых от COVID-19 туристов после 1 ноября

В Украине по инициативе СНБО впервые проведут аудит состояния военно-технического сотрудничества с иностранными государствами

ПАСЕ окончательно отклонила украинский список кандидатов на должность судьи ЕСПЧ - нардеп Гончаренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА