13:13 23.08.2021

Президент Эстонии: Мы могли бы работать более предметно, чтобы привлечь восточноевропейских партнеров к разным измерениям европейского сотрудничества

1 мин читать
Президент Эстонии: Мы могли бы работать более предметно, чтобы привлечь восточноевропейских партнеров к разным измерениям европейского сотрудничества

Страны Европейского Союза могли бы работать более предметно, чтобы привлечь восточноевропейских партнеров к разным измерениям европейского сотрудничества, сообщила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Нам нужно оставаться стратегически терпеливыми для того, чтобы наши восточные партнеры в Европе могли реализовать свои европейский амбиции. Мы могли бы работать более предметно, чтобы привлечь наших восточноевропейских партнеров к разным измерениям европейского сотрудничества, работать над реформами в государствах Восточного партнерства, которые стремятся стать частью ЕС", - сказала Кальюлайд на учредительном саммите Крымской платформы в Киеве в понедельник.

Крымская платформа - это международный формат консультаций и координации международных партнеров Украины с целью противодействия последствиям и угрозам временной оккупации РФ Крыма и, наконец, возвращения полуострова под контроль Украины. Крымская платформа объединит все имеющиеся национальные и международные усилия по деоккупации украинского полуострова.

Приоритетными направлениями работы Крымской платформы являются консолидация международной политики непризнания изменения статуса Крыма; эффективность санкций, их усиление и перекрытие путей обхода; защита прав человека и международного гуманитарного права; обеспечение безопасности в Азово-Черноморском регионе и за его пределами, защита принципа свободы навигации; преодоление экологических и экономических последствий оккупации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черновцах суд приговорил одного из главарей группировки "Восток" в составе "ДНР" к 10 годам тюрьмы

В Каховке развернут мобильный госпиталь ГСЧС со 120 койками для больных COVID-19

Число выявленных заражений COVID-19 в мире превысило 243,6 млн

В Украине за сутки зафиксировано 14 634 новых случаев заболевания СOVID-19, выздоровело 4 598 человек, 330 умерло

Размер штрафов в Украине не будет привязан к прожиточному минимуму – министр соцполитики

За минувшие сутки зафиксировано четыре обстрела украинских позиций на Донбассе

Четыре министра и один гражданский представитель суверенного совета задержаны в Судане - СМИ

25 октября: Какой сегодня праздник

В регионы Украины будет выезжать группа для мониторинга за организацией мер по преодолению COVID-19

Южная Корея начнет возвращение к нормальной жизни после пандемии COVID-19 в ноябре - президент

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА