06:50 19.08.2021

Из-за халатности двух руководителей Темновской колонии и директора исправительного предприятия произошло загрязнение реки Уды

1 мин читать
Из-за халатности двух руководителей Темновской колонии и директора исправительного предприятия произошло загрязнение реки Уды

Следователи Государсвтенного бюро расследований (ГБР) под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры сообщили о подозрении в служебной халатности, загрязнении земель и нарушении правил охраны вод (ч.2 ст.367, ч.2 ст.239, ч.1 ст.242 УК Украины) заместителю начальника Темновской исправительной колонии, начальнику одного из ее отделов, а также директору предприятия Государственной уголовно-исполнительной службы (ГУИС) Украины.

"Должностные лица ГУ "Темновская исправительная колония №100" и государственного предприятия ГУИС, которое специализируется на производстве различных групп товаров и, в том числе, перерабатывает пластик, ненадлежаще выполняли свои служебные обязанности", - сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

По данным досудебного следствия, должностные лица знали, что водоотведение от зданий, расположенных на территории колонии и предприятия, осуществлялось по частично разрушенному канализационному комплексу, не введенному в эксплуатацию, но не делали ничего, чтобы уменьшить влияние вредных факторов. В результате бытовые канализационные и сточные воды промышленных объектов без фильтрации и очистки сбрасывались по прибрежной защитной полосе и попадали в реку Уду.

В результате произошло загрязнение земель водного фонда и поверхностных вод вредными веществами. Сумма ущерба составляет почти 500 тыс.грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саакашвили дал согласие на медицинский осмотр и принятие лекарств, сообщил врач экс-президента Грузии

Утвержденный СНБО план обороны Украины секретен, он будет реализован в случае войны - Данилов

Глава Пентагона встретится в Украине с президентом и министром обороны

Зеленский инициировал совещание по поводу усиления кадрового обеспечения на таможне

В приложении "Дия" будут доступны услуги для ветеранов

Данилов: российская торговая сеть "Mere" больше не может работать на территории Украины

Ничто не указывает на возможную смену министра обороны Украины в ближайшее время – пресс-секретарь президента

В СНБО приняли стратегию информационной безопасности Украины

СНБО ввел санкции против 237 человек за организацию выборов в Госдуму РФ на оккупированной части Донбасса и в Крыму

В СНБО утвердили стратегию биобезопасности и биозащиты Украины - Данилов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА