10:44 17.08.2021

В Киеве одна из клиник продавала новорожденных под видом суррогатного материнства – глава Нацполиции

2 мин читать
В Киеве одна из клиник продавала новорожденных под видом суррогатного материнства – глава Нацполиции

Правоохранители установили факты торговли новорожденными под видом суррогатного материнства в одной из клиник Киева, минимум 13 детей были вывезены в одну из стран восточной Азии, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

"$70 тыс. за ребенка. К сожалению, это реальность. Реальность, которая была рядом с нами. В одной из специализированных клиник Киева. Этот факт незаконной торговли новорожденными, замаскированный под суррогатное материнство, оперативники Департамента миграционной полиции и следователи документировали более двух лет", - написал Клименко во вторник на своей странице в Фейсбук.

По его словам, организатор схемы - руководитель клиники, которому находили клиентов. "Для того, чтобы получить ребенка, заказчик должен был оплатить около $70 тыс. и заключить фиктивный брак с украинкой. А уже потом псевдосупруги заказывали услугу суррогатного материнства. В дальнейшем от детей "матери" отказывались, и родители вывозили их в одну из республик восточной Азии", - отметил глава Нацполиции.

Клименко сообщил, что в процессе документирования преступления трое новорожденных были переданы социальным службам. "Но еще не менее 13 детей были проданы и вывезены из Украины", - добавил он.

В этом контексте глава Нацполиции подчеркнул необходимость законодательного урегулирования вопроса суррогатного материнства. "Между суррогатным материнством и торговлей детьми очень тонкая грань. Мы ее видим и показываем всем. Однако нам очень нужна помощь законодателей. Без усиленного нормативного урегулирования этого вопроса нам не удастся полностью прекратить процесс продажи украинских детей за границу", - пояснил Клименко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум патрульным объявили о подозрении в отношении гибели полицейского в Чернигове

Министр юстиции Грузии опроверг заявление личного врача Саакашвили по вопросу его возможной госпитализации

Гармаш: в тюрьмах ОРДЛО требуют деньги и не лечат больных

Украина и Грузия обсудили взаимодействие стран в рамках Ассоциированного Трио, а также подготовку к декабрьскому саммиту Восточного партнерства

Европа может принять запуск "Северного потока-2" без сертификации

На Буковине с 24 октября при наличии сертификата о вакцинации разрешается пользоваться общественным транспортом

Эрдоган поручил МИД Турции решить вопрос с выдворением послов десяти стран, призвавших Анкару освободить гражданского активиста

Российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

Экс-председатель партии Саакашвили заявляет, что экс-президент Грузии физически не ослаблен, но из-за голодовки такой момент скоро наступит

Facebook обвинил украинского хакера в хищении и продаже данных 178 млн пользователей соцсети

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА