06:55 14.08.2021

Переговоры между правительством и оппозицией Венесуэлы стартовали в столице Мексики - СМИ

1 мин читать
Переговоры между правительством и оппозицией Венесуэлы стартовали в столице Мексики - СМИ

Представители правительства и оппозиции Венесуэлы при посредничестве Норвегии начали в Мехико переговоры, преследующие цель преодоления острого политического и экономического кризиса в стране, сообщают СМИ с места событий.

"Мы уверены, что под эгидой мира мы заключим соглашение для венесуэльских женщин и мужчин, для мирного сосуществования ( ... ), чтобы смотреть, как это должно быть, в будущее", - заявил перед началом переговоров председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хорхе Родригес.

Ранее президент страны Николас Мадуро заявлял, что для успеха на переговорах необходимо, чтобы США и страны ЕС отменили санкции в отношении венесуэльских должностных лиц и учреждений. По его утверждению, эти санкции являются одной из главных причин экономического кризиса.

Принимающая участие в переговорах оппозиция призывает облегчить ввоз в Венесуэлу гуманитарной помощи, включая вакцины против COVID-19, а также освободить десятки ее сторонников, которых она считает "политическими заключенными". Она также настаивает на гарантиях ее участия в региональных выборах в ноябре.

Представитель американского Госдепа Нед Прайс заявил на этой неделе: "Мы готовы пересмотреть политику санкций на основе значительного прогресса в переговорах. Но это то, что мы должны видеть: значительный прогресс".

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министры обороны 30 стран НАТО определили цели технологической модернизации альянса

Зеленский утвердил состав делегации Украины для участия в 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО

Apple остается самым дорогим брендом в мире 9-й год подряд

В Украину прибыла третья партия международной военной помощи на $60 млн

Руководители делегаций ЕС, Британии и США в Украине: впервые за 30 лет в Украине есть политический импульс для реформирования судебной системы

Зеленский провел заседание СНБО: правительству в течение трех дней поручено начать отопительный сезон

В США "бустерную дозу" вакцины от COVID-19 получают чаще, чем первый компонент препарата - данные

Населению, ТКЭ и ряду других потребителей поставки газа будут обеспечены до конца отопительного сезона без права отключения – секретарь СНБО

Зеленский утвердил Концепцию реформирования Госспецсвязи

Украине надо увеличить вакцинацию до 350-400 тыс. в сутки для предотвращения роста умерших сверх 1 тыс. в сутки – секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА