17:05 30.07.2021

Полиция составила админпротоколы за мелкое хулиганство на двух человек в связи с инцидентом под Офисом президента, где проходит "Рейвах Прайд"

2 мин читать
Полиция составила админпротоколы за мелкое хулиганство на двух человек в связи с инцидентом под Офисом президента, где проходит "Рейвах Прайд"

Полиция задержала двух человек, спровоцировавших конфликт с применением слезоточивого газа в пятницу в Киеве под зданием Офиса президента, где проходит музыкальный протест "Рейвах Прайд" в защиту прав ЛГБТ-сообщества.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Главном управлении Национальной полиции в Киеве, задержаны двое человек, которые спровоцировали конфликт с применением слезоточивого газа.

Как сообщает корреспондент "Интерфакс-Украина", еще до начала акции представителей ЛГБТ-сообщества на месте появились активисты праворадикальной организации "Традиции и порядок" с целью не допустить проведение мероприятия. Произошли стычки, в результате которых сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ.

Чуть позже на сайте столичного управления Нацполиции появилась информация о том, что на двух правонарушителей общественного порядка во время акции у Офиса президента составлены административные протоколы

"Во время проведения митинга у Офиса президента Украины двое участников вступили в словесный конфликт и нецензурно выражались в сторону правоохранителей и других граждан. На замечание прекратить нарушение общественного порядка молодые люди не реагировали", - говорится в сообщении.

"Полицейские остановили действия нарушителей, после чего для установления личных данных доставили их в Печерское управление полиции. Злоумышленниками оказались уроженцы Житомирской области, 1979 и 1982 годов рождения, на которых составлены протоколы по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях".

В настоящее время проезд на улице Банковой вблизи Офиса президента перекрыт.

Ранее в ходе акции была найдена подозрительная сумка, на месте работали взрывотехники. Впоследствии хозяин сумки нашелся, взрывоопасных предметов не было обнаружено.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из Афганистана в Киев прибыл самолет с эвакуированными украинскими гражданами

ГБР сообщило о подозрении одному из своих сотрудников из-за незаконной продажи изъятой кукурузы

COVID-19, скорее всего, начал распространяться в США в сентябре 2019 года - китайские ученые

Суд Лондона не имеет юрисдикции для рассмотрения дела ФГВФЛ против Жеваго как экс-владельца банка "Финансы и Кредит"

СБУ заблокировала общенациональный канал реализации контрафактных сигарет

В Каневе создадут современный парк возле новопостроенного Шевченковского центра

Российские наемники нарушили режим прекращения огня вблизи Пивденного – штаб ООС

Грета Тунберг собирается участвовать в демонстрации в Берлине

Послы G7 обеспокоены процессом судебной реформы в Украине, призывают обеспечить выдвижение экспертов в Этический совет ВСП и обращают внимание на законопроект о КС

Первая леди Украины Елена Зеленская выступила на открытии Пекинского международного кинофестиваля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА