05:16 30.07.2021

Суд не удовлетворил жалобу активиста Умерова

1 мин читать
Суд не удовлетворил жалобу активиста Умерова

 Суд не удовлетворил апелляционную жалобу крымского татарина, религиозного деятеля и активиста из Судака Ридвана Умерова, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Подконтрольный РФ "Верховный суд Крыма" не удовлетворил апелляционную жалобу крымского татарина, религиозного деятеля и активиста из Судака Ридвана Умерова. Страна оккупант обвинила его в "недонесении о преступлении" и назначила штраф - 30 тыс. российских рублей", - написала Денисова в фейсбуке.

Она отметила, что Российская Федерация продолжает преследование с целью пресечения религиозной деятельности крымских татар, а также подавление гражданской активности жителей временно оккупированного Крыма.

"Свобода придерживаться своих взглядов, идей и исповедовать свою религию предусмотрены 9 и 10 статьями Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которую нарушает страна-оккупант", - подчеркнула Денисова.

Омбудсмен призывала международное сообщество не прекращать оказывать давление, с целью незаконно заключенных РФ граждан Украины освобождения и тем самым продемонстрировать свое неравнодушие к их судьбе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА