11:24 29.07.2021

ГБР продолжает спецоперацию по ликвидации канала контрабанды на киевской таможне

2 мин читать
ГБР продолжает спецоперацию по ликвидации канала контрабанды на киевской таможне

Сотрудники ГБР совместно с департаментом противодействия контрабанде Таможенной службы продолжают спецоперацию по ликвидации одного из крупнейших каналов контрабанды товаров широкого потребления и подакцизных товаров, сообщает ГБР.

"Во время обысков на центральных сортировочных станциях операторов почтовой связи и в подразделениях Киевской таможни изъято около 30 тонн товара. Сейчас продолжается его оценка и подсчет", - говорится в сообщении Бюро, размещенном в четверг на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что один из почтовых перевозчиков в течение длительного времени завозил из-за рубежа через столичный аэропорт большие партии товаров широкого потребления, брендовую одежду, электротовары и подакцизные товары под видом простых почтовых перевозок.

"Крупные партии товара ввозились на территорию Украины под видом отправлений для граждан Украины, которые даже не подозревали об этом. Все "посылки" оценивались в 100 евро, что позволяло не платить налоги. Только в июле этот почтовый оператор ввез в Украину более 150 тонн товара, не заплатив при этом более 30 млн грн налогов и сборов", - говорится в сообщении ГБР.

В Бюро уточняют, что организаторы контрабанды принимали у заказчиков деньги за перевозку товаров без таможенной декларации.

"Суммы высчитывались в зависимости от группы товара. Техника, в частности телефоны и планшеты, имели четко определенную цену за единицу, брендовая одежда имела определенную сумму за килограмм. Затем эти товары попадали в магазины, где реализовывались за наличные", - информирует Бюро.

В настоящее время сотрудники ГБР устанавливают круг причастных к схеме, в том числе среди сотрудников Таможенной службы.

Ранее ГБР провело обыски на территории таможенного поста "Борисполь" Киевской таможни, было изъято около 3 тонн высоколиквидного товара этого же перевозчика, который планировалось завезти на территорию Украины без уплаты таможенных платежей и сборов.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина" из информированных источников, речь идет о почтовом операторе "Премиум Пакет".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСК Рады, которая занимается материалами по делу "вагнеровцев", состоится через неделю – нардеп Безуглая

Экс-начальника ГУР Бурбу заслушивали в режимном помещении в присутствии членов парламентской ВСК – нардеп Безуглая

Экс-начальника ГУР Бурбу заслушивали в режимном помещении в присутствии членов парламентской ВСК – нардеп Безуглая

Экс-начальник ГУР Бурба дал показания парламентской ВСК, он в безопасности – нардеп Костенко

Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США

Монастырский обсудил пути усовершенствования патрульной полиции с руководителями подразделений

Шмыгаль попросил НБУ и Госфинмониторинг разъяснить банкам работу с налоговой амнистией

В 99 странах прошли демонстрации активистов, требующих немедленно принять меры из-за изменений климата - СМИ

Правоохранители изъяли более 15 килограммов янтаря, 13 мотопомп, оружие и транспорт во время рейдов в Ровенской области

Треть судей Верховного суда не согласна с возвращением в Кассационный суд дела ПриватБанка о выплате компаниям Суркисов $350 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА