10:41 29.07.2021

В Украине произошло два взрыва в почтоматах, полиция начала расследование

2 мин читать
В Украине произошло два взрыва в почтоматах, полиция начала расследование

В Киеве полиция начала расследование обстоятельств взрыва в помещении одного из торговых центров, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Сегодня утром в Оболонское районное управления полиции поступило сообщение о том, что в помещении одного из торговых центров произошел взрыв почтомата. На место происшествия немедленно прибыли взрывотехники и следственно-оперативная группа. Предварительно правоохранители установили, что в одной из ячеек почтомата сдетонировало самодельное устройство на основе пиротехнических изделий", - указывается в сообщении.

Правоохранители проводят на месте происшествия первоочередные следственные действия.

Пострадавших в результате взрыва нет.

Происшествие зарегистрировано в Оболонском райотделе полиции. После завершения проверки ему будет дана правовая квалификация.

Кроме того, о взрыве в почтовой ячейке сообщила полиция Одесской области. Инцидент произошел в почтовом отделении на Николаевской дороге.

"На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции вместе с работниками управления взрывотехнической службы областной полиции. В ходе обследования объекта взрывотехники установили, что в одном из ящиков почтомата сработало самодельное устройство, которое состояло из электротаймера, аккумуляторной батареи, петарды, бумаги и полиэтилена. В результате взрыва никто не пострадал", - указывается в сообщении.

Остатки самодельного устройства были направлены на экспертизу. Устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, которые могут быть к ней причастными.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь в "Новой Поште", в почтоматах которой произошли взрывы, заявили, что для них этот инцидент - тревожный сигнал настроений в обществе, а вопрос безопасности важен для компании. В связи с этим компания решила принять ряд решений:

- сделать общей практику, которую "Нова Пошта" использовала на двух сортировочных станциях в Киеве и Львове, а именно - установить их на всех терминалах и депо раписканы, рентгенотелевизионные установки для проверки посылок и грузов.

- начать сотрудничать с профессиональными кинологическими службами во всех регионах для выявления подозрительных посылок и грузов.

- внедрить процесс полной идентификации клиентов для предотвращения ситуации отправки подозрительных посылок через подставных или несуществующих людей.

"Мы понимаем нашу роль в обществе и делаем все, что от нас зависит, для создания безопасного пространства. К сожалению, преступники есть везде. Борьба с ними - наше общее дело", - говорится в заявлении, распространенном компанией.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Псевдозаму мэра Донецка заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины

Талибы попросили дать им возможность выступить на Генассамблее ООН

ЕС считает вакцины основным средством против пандемии, но также закупает препараты для лечения COVID-19

Полицейский, обещавший за взятку помочь избежать уголовной ответственности фигуранту дела об убийстве, предстанет перед судом

Отмена санкций в отношении Тегерана должна стать итогом переговоров по иранскому атому - президент Ирана

Из-за вступления в AUKUS Австралия может получить подлодки на десятилетие позже - в 2040 году, считают в Париже

В Нью-Йорке Зеленский встретился с представителями бизнеса и потенциальными инвесторами

Экологи ФРГ намерены через суд добиться отказа BMW и Mercedes от двигателей внутреннего сгорания

"Укрзализныця" завершила работы по восстановлению просевших ж/д путей

Зеленский в США встретился с главой Еврокомиссии, подчеркнул важность стратегического диалога по энергетической безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА