21:41 28.07.2021

Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ, командующего десантно-штурмовых войск Вооруженных сил и командующего ООС

2 мин читать
Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ, командующего десантно-штурмовых войск Вооруженных сил и командующего ООС

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение о смене начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, командующего десантно-штурмовых войск ВСУ и командующего Операции объединенных сил.

"Президент Владимир Зеленский принял решение о смене начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, командующего десантно-штурмовых войск ВСУ и командующего Операции объединенных сил. Соответственно, с должностей освобождены Сергей Корнийчук, Евгений Мойсюк и Владимир Кравченко", – сказано в сообщении на сайте главы государства в среду вечером.

Начальником Генерального штаба ВСУ назначен Сергей Шаптала, Александр Павлюк - командующим Операции объединенных сил. Соответствующие указы обнародованы на сайте президента Украины.

"Глава государства акцентирует внимание командиров всех уровней в Вооруженных силах, руководителей в сфере обороны и в секторе безопасности необходимость активизировать выполнение задач, направленных на обеспечение модернизации нашей армии и стопроцентной подготовки военнослужащих к защите Украины в условиях современной войны", – отметили в пресс-службе президента.

"Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях", - цитирует Зеленского пресс-служба.

Также глава государства отметил, что эффективное взаимодействие между командирами и руководителями всех уровней является основой для успешного функционирования сферы обороны и сектора безопасности.

"После проведенных ротаций и замены командиров и руководителей как в армии, так и в Министерстве обороны ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития Вооруженных сил в целом", - резюмировал глава государства.

Ранее сообщалось, что главнокомандующим ВСУ вместо уволенного Руслана Хомчака назначен генерал-майор, командующий войсками оперативного командования "Север" Валерий Залужный.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Талибы попросили дать им возможность выступить на Генассамблее ООН

ЕС считает вакцины основным средством против пандемии, но также закупает препараты для лечения COVID-19

Полицейский, обещавший за взятку помочь избежать уголовной ответственности фигуранту дела об убийстве, предстанет перед судом

Отмена санкций в отношении Тегерана должна стать итогом переговоров по иранскому атому - президент Ирана

Из-за вступления в AUKUS Австралия может получить подлодки на десятилетие позже - в 2040 году, считают в Париже

Экологи ФРГ намерены через суд добиться отказа BMW и Mercedes от двигателей внутреннего сгорания

"Укрзализныця" завершила работы по восстановлению просевших ж/д путей

В Запорожской области в течение суток произошло два взрыва газа в частных домах, есть пострадавшие

Слуцкому пока не дали визу США для поездки на ГА ООН

По случаю 80-й годовщины трагедии Бабьего Яра ожидается визит в Киев президентов Израиля, Германии и Албании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА