20:54 27.07.2021

В Италии 99% случаев смерти среди людей с COVID-19 приходится на не полностью привитых

2 мин читать
В Италии 99% случаев смерти среди людей с COVID-19 приходится на не полностью привитых

В Италии почти все скончавшиеся за последние полгода жители с COVID-19 не прошли полную вакцинацию от коронавируса, сообщают западные СМИ со ссылкой на Национальный институт здравоохранения Италии (ISS).

Согласно результатам исследования ISS, полностью привиты не были около 99% скончавшихся вследствие заражения COVID-19 с февраля этого года.

По данным ISS, зафиксировано 423 летальных исхода среди полностью вакцинированных от коронавируса, что составляет 1,2% общего числа связанных с COVID-19 случаев смерти за этот период.

При этом, сообщается, что средний возраст полностью привитых умерших составил примерно 88 лет. Как отмечается, они, таким образом, были значительно старше - более чем на 8 лет - умерших, не прошедших полноценную вакцинацию. Более того, у привитых скончавшихся было больше хронических заболеваний.

В Минздраве Италии сообщили, что в настоящее время почти 57% населения страны в возрасте 12 лет и старше полностью привиты от коронавируса. За сутки в стране выявили 4 тыс. 522 случая заражения коронавирусом. Для сравнения, накануне этот показатель составил 3 тыс. 117. Кроме того, за последние 24 часа зарегистрировали 24 случая смерти людей с коронавирусом, что на два случая больше, чем накануне.

На прошлой неделе власти Италии объявили, что с 6 августа на многолюдные мероприятия будут пускать полностью вакцинированных от COVID-19. На открытых террасах баров и ресторанов "зеленый пропуск" - документ с данными о вакцинации - не потребуется. "Зеленые пропуска" также не потребуются в общественном транспорте, в школах и на рабочих местах. Как сообщают СМИ, мера была принята ради увеличения темпа вакцинации. Ранее "зеленый пропуск" требовали только для путешествия за границу, а также посещения крупных мероприятий, таких как концерты, футбольные матчи или свадьбы.

Всего в Италии за время пандемии диагностировали свыше 4,3 млн заражений COVID-19, более 127,9 тыс. инфицированных скончались. При этом зафиксировано более 4,1 млн случаев выздоровления от коронавируса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полгода для вступления в силу закона о деолигархизации - это здравый срок для имплементации его норм, считает Арахамия

Дела Майдана: один из руководителей "титушек" Крысин приговорен к 8 годам лишения свободы

Корниенко не исключает, что Разумкова пригласят на заседание фракции в Трускавце

Киевсовет поддержал обращение по недопущению захвата земель территории столицы

Большинство украинцев считает, что завершение конфликта в ОРДЛО и Крыму будет зависеть от РФ – исследование

Ионушас из "Слуги народа" возглавил правоохранительный комитет Рады

Рада сняла с повестки дня пленарной недели "ресурсный" законопроект

Рада приняла закон о деолигархизации, "за" - 279 голосов

Лауреаты Нобелевской премии в этом году из-за пандемии получат награды, не покидая свои страны

Рада приступила к рассмотрению законопроекта о деолигархизации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА