20:07 25.07.2021

Генпрокуратура Афганистана расследует факты убийства мирных граждан на подконтрольной талибам территории

1 мин читать

Генеральная прокуратура Афганистана начала расследование по фактам убийств десятков жителей уезда Спин-Болдак провинции Кандагар, сообщили в воскресенье местные СМИ.

Отмечается, что речь идет об убийстве не менее ста мирных жителей. Уезд был захвачен боевиками движения "Талибан" полторы недели назад, после чего были зафиксированы убийства мирных жителей.

Ряд местных и зарубежных СМИ ранее опубликовали видеозаписи, на которых десятки членов движения "Талибан" бесчинствовали в городе, грабили дома и захватывали автомобили.

Афганское министерство внутренних дел обвинило талибов в убийствах мирных жителей в Спин-Болдаке и заявило, что они были убиты без всякой причины.

Сегодня же министерство иностранных дел Афганистана выступило с официальным заявлением, в котором приветствовало документальное подтверждение преступлений талибов международными агентствами и последующие меры.

"Министерство иностранных дел Афганистана приветствует недавний отчет "Хьюман Райтс Вотч" и других проверенных независимых источников о документировании насилия и преступлений талибов и решительно осуждает эти преступления", - говорится в заявлении, которое опубликовано вечером в воскресенье на официальном сайте внешнеполитического ведомства ИРА.

Правительство Афганистана призвало международное сообщество к сотрудничеству с целью предотвращения бесчинств талибов и судебного преследовании виновных, чтобы положить конец безнаказанности в Афганистане.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГБР сообщило о подозрении одному из своих сотрудников из-за незаконной продажи изъятой кукурузы

COVID-19, скорее всего, начал распространяться в США в сентябре 2019 года - китайские ученые

Суд Лондона не имеет юрисдикции для рассмотрения дела ФГВФЛ против Жеваго как экс-владельца банка "Финансы и Кредит"

СБУ заблокировала общенациональный канал реализации контрафактных сигарет

В Каневе создадут современный парк возле новопостроенного Шевченковского центра

Российские наемники нарушили режим прекращения огня вблизи Пивденного – штаб ООС

Грета Тунберг собирается участвовать в демонстрации в Берлине

Послы G7 обеспокоены процессом судебной реформы в Украине, призывают обеспечить выдвижение экспертов в Этический совет ВСП и обращают внимание на законопроект о КС

Первая леди Украины Елена Зеленская выступила на открытии Пекинского международного кинофестиваля

Суд отложил рассмотрение дела о возврате ПриватБанку уплаченных семье Суркисов 540 млн грн до решения по делу о законности договоров bail-in

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА