08:29 22.07.2021

Разумков призывает Конгресс США продолжать политику санкций с целью не допустить ввод в эксплуатацию "Северный поток – 2"

2 мин читать
Разумков призывает Конгресс США продолжать политику санкций с целью не допустить ввод в эксплуатацию "Северный поток – 2"

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков призывает Конгресс Соединенных Штатов Америки последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2" и воздерживаться от утверждения каких-либо соглашений, которые будут угрожать энергетической безопасности Европы.

"Обращаюсь к Конгрессу США последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2" и, в случае необходимости, рассмотреть возможность введения дополнительных усиленных санкций против юридических и физических лиц, привлеченных к строительству "Северного потока – 2". Призываю Конгресс США воздерживаться от утверждения каких-либо соглашений, которые будут угрожать энергетической безопасности Европы и представлять угрозу национальным интересам Украины и США", - отмечается в открытом письме Разумкова спикеру Палаты Представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Глава ВР подчеркивает, что газопровод "Северный поток – 2" Россия использует как инструмент гибридной войны и этот проект несет прямую угрозу энергетической безопасности не только Украины, но и всей Европы.

"Северный поток – 2" является, прежде всего, геополитическим проектом, имеющим целью сформировать энергетическую зависимость стран Европы от газовой монополии Российской Федерации. Он значительно сужает пути диверсификации поставок энергии европейским потребителям. «Северный поток - 2» идет вразрез с требованиями Третьего энергетического пакета ЕС и усиливает возможности для России злоупотреблять своим доминирующим положением на европейском энергетическом рынке", - поясняет Разумков.

В то же время, по его убеждению, "Северный поток – 2" следует рассматривать как часть агрессивной политики, которую Россия разворачивает не только против Украины, но и против всего западного мира.

"Достройка и ввод в эксплуатацию этого проекта сделает возможным дальнейшее наращивание Россией агрессии против Украины и потенциально против других европейских государств", - акцентирует спикер.

Разумков также выразил благодарность Конгрессу США за постоянную поддержку Украины в противостоянии угрозам со стороны России и введенные ранее санкции, которые не позволили ослабить энергетическую безопасность Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине за сутки зафиксировано 827 новых случаев заболевания СOVID-19, выздоровели 533 человека, 26 летальных случаев – Минздрав

Российские наемники трижды нарушили режим тишины на Донбассе с начала суток

Коронавирус выявлен еще у 18 человек, связанных с Олимпиадой в Токио

В Запорожье горела крыша многоквартирного дома на площади 450 кв. м, без пострадавших

В США власти обеспокоены ростом числа заражений COVID-19 и летальных исходов, вызванных его последствиями

За выходные в Кировоградской области сделали почти тысячу прививок от Covid-19

В Германии с сентября будут предлагать третью дозы вакцины от COVID-19

Чиновницу Трускавецкого горсовета приговорили к лишению свободы за завладение 1,3 млн бюджетных средств

В Украине из 164,1 тыс. госслужащих 74% женщин

Жителю Харьковской области, вымогавшему у бывшей сожительницы $15 тыс. несуществующего долга, грозит до 7 лет тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА