15:50 03.08.2011

Прокуратура возбудила дело из-за гибели 34 тыс индеек

2 мин читать

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту нарушений ветеринарных правил работниками Изюмского государственного комбината хлебопродуктов (Харьковская обл.), которые привели к гибели более 34 тысяч индеек на территории агрофирмы "Свитанок" (филиал ГП "Шахта им.Засядько", Донецкая обл.).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, уголовное дело возбуждено по ст.251 Уголовного кодекса Украины (нарушение ветеринарных правил, повлекшее тяжкие последствия). "Установлено, что с 8 по 16 июля 2011 года на территории птицеводческого комплекса Донецкой области погибло 34 113 индеек, чем нанесен предприятию ущерб в сумме более 7 363 тыс грн. Корм для кормления птицы, изготовленный на ГП Харьковской области, не прошел государственную регистрацию, что является нарушением требований ст.76 Закона Украины "О ветеринарной медицине", - цитирует пресс-служба первого заместителя прокурора Харьковской области Александра Кирилюка.

По его словам, эта партия комбикорма была доставлена заказчику без ветеринарного свидетельства и без оформления обязательного карантинного сертификата. В соответствии с заключением Национального научного центра "Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины" (г.Харьков) комбикорм для индюшат был токсичным и не рекомендован для кормления птицы.

Досудебное следствие по делу ведет следственное управление ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Как сообщалось, в июле на территории агрофирмы "Свитанок" была зафиксирована массовая гибель индеек. Главный санврач Донецкой области Анатолий Пригодин сообщил, что специалистами Мариупольской государственной лаборатории ветеринарной медицины в комбикормах, произведенных на Изюмском комбинате хлебопродуктов (Харьковская обл.) были выявлены два вида токсинов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА