12:55 19.07.2021

В нападении на замглавы АРМА Павленко подозревают трех человек – Офис генпрокурора

2 мин читать
В нападении на замглавы АРМА Павленко подозревают трех человек – Офис генпрокурора

Трем лицам сообщено о подозрении по факту подготовки к совершению тяжкого преступления и причинение по заказу умышленного тяжкого телесного повреждения заместителю председателя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Владимира Павленко.

"В начале апреля 2021 года трое мужчин с целью нанесения тяжких телесных повреждений заместителю председателя "АРМА", нашли исполнителя, которому за денежное вознаграждение предложили совершить преступление, но не убивать его, а только нанести тяжкие телесные повреждения. Для успешного выполнения заказа организаторы предоставили исполнителю всю необходимую информацию о потерпевшем - образ жизни, адрес проживания, место работы, транспортные средства, график и маршрут движения, а также другую персональную информацию. Также исполнителю был выплачен аванс в сумме $10 тыс., остальные средства он должен был получить после совершения нападения", - сообщается на сайте Офиса генерального прокурора.

В ходе контроля над совершением преступления исполнитель был привлечен к совершению преступления подозреваемыми, совершил имитацию двух выстрелов в потерпевшего, после чего сообщил организаторам о выполнении заказа, говорится в сообщении.

Правоохранители провели ряд обысков по месту жительства подозреваемых в Киеве и Одессе.

Их действия классифицированы по ч.1 ст.14, ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины. Сейчас в Печерский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения.

4 июня в АРМА, сообщили, что утром 2 июня у собственного дома было совершено нападение на их зампредседателя Павленко, угрозы его жизни нет. "По информации правоохранительных органов, неустановленные лица совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия, в результате чего Павленко получил ранения средней степени тяжести. Сейчас чиновник находится в больнице, его состояние стабильное, угрозы жизни нет", - говорилось в сообщении.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп говорил Путину на G20 в 2019 году, что при журналистах будет вынужден жестко высказываться о России

Столичные фонтаны с 3 октября приостанавливают работу и переходят в осенне-зимний режим

Минобороны Британии одобрило запрос о помощи в доставке топлива на АЗС, она начнется на этой неделе

Французские "зеленые" выбрали 54-летнего Жадо своим кандидатом на выборах президента в 2022 году

Две трети поляков считают трактовки истории "слабой сферой" отношений с Украиной – исследование

Google объяснил удаление немецких каналов Russia Today из YouTube нарушением правил в отношении ложной информации о коронавирусе

Факельное горение возникло на беларусском НПЗ "Нафтан", МЧС занимается ликвидацией пожара

Разумков считает, что исправить юридическую коллизию в законопроекте о деолигархизации можно благодаря президентскому вето

Монастырский: Полицейская авиация оперативно доставила из Винницы в Киев донорское сердце для 12-летней девочки

Министр энергетики Галущенко заявил Еврокомиссии о позиции Киева относительно контракта о поставках газа из РФ в Венгрию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА