11:34 16.07.2021

Денисова назвала обвинительный акт в отношении украинца Есипенко примером запугивания независимых журналистов в оккупированном РФ Крыму

2 мин читать
Денисова назвала обвинительный акт в отношении украинца Есипенко примером запугивания независимых журналистов в оккупированном РФ Крыму

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подчеркивает, что обвинительный акт в отношении украинского внештатного журналиста "Радио Свобода" Владислава Есипенко является примером запугивания независимых журналистов, подавлением свободы мысли во временно оккупированном Россией Крыму.

"Украинский гражданину Владиславу Епипенку грозит 18 лет лишения свободы! На таком наказании настаивает сторона обвинения. Вывод объявили вчера в подконтрольном России так называемом "Симферопольском районном суде" Владислава Есипенко обвиняют в якобы "незаконном изготовлении взрывчатых веществ и хранении оружия". Владислав своей вины не признает! Такой обвинительный акт является примером запугивания независимых журналистов, подавлением свободы мысли во временно оккупированном Крыму и еще одним свидетельством политики преследования и репрессий украинских граждан страной-оккупантом", - написала омбудсмен на странице в Facebook в пятницу.

Денисова призвала международное сообщество продолжить санкционное и политическое давление на РФ для освобождения всех, кого незаконно удерживает Россия на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, 10 марта во временно оккупированном Россией Крыму был задержан гражданин Украины Владислав Есипенко. Внештатного корреспондента "Радио Свобода" Есипенко обвиняют в незаконном изготовлении, переработке или ремонте огнестрельного оружия (ч.1. Ст. 223.1 Уголовного кодекса РФ) и незаконном изготовлении боеприпасов. 6 июля районный суд в Симферополе начал рассматривать дело Есипенко по сути.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мировое сообщество присоединиться к Украине в требовании от России освободить украинского журналиста.

6 июля Есипенко т.н. "райсуд в Симферополе" продлил на полгода срок ареста.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский не изменит свой график мероприятий и встреч в Нью-Йорке из-за покушения на Шефира

Зеленский попросил генсека НАТО способствовать освобождению удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях украинцев

Зеленский на встрече со Столтенбергом выразил заинтересованность в расширении количества совместных учений

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к покушению на Шефира - Нацполиция

США за год пожертвуют бедным странам еще 500 млн доз вакцины Pfizer, пообещал Байден

Разумков не получил приглашение на совещание Зеленского с депутатами "Слуги народа"

Для стран, стремящихся ко вступлению в НАТО, должна быть четкая временная перспектива - Зеленский на встрече со Столтенбергом

Посольство США надеется, что виновные в обстреле авто Шефира будут привлечены к ответственности

Венецианская комиссия примет заключение по законопроекту об олигархах в декабре

Зеленский обсудил с президентом Microsoft разработку систем электронного голосования и антикоррупционных программ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА