16:55 15.07.2021

Египет с июля-2020 посетили 1,3 млн украинских туристов, среди них зафиксированы около 30 случаев COVID-19

2 мин читать
Египет с июля-2020 посетили 1,3 млн украинских туристов, среди них зафиксированы около 30 случаев COVID-19

С июля 2020 года Египет посетили 1,3 млн украинских туристов, среди них за этот период было зафиксировано около 30 случаев COVID-19, сообщила журналистам в среду вице-министр по туризму министерства туризма и древностей Египта Гада Шалаби.

По ее словам, за указанный период среди украинских туристов, отдыхавших в Египте, были зафиксированы "один-два летальных случая от COVID-19".

Шалаби отметила, что в настоящее время в основных курортных регионах Египта - Шарм-эль-Шейхе и Хургаде - для туристов в больницах подготовлены 400 койкомест, куда туристов могут госпитализировать в случае тяжелого течения COVID-19.

В этих клиниках установлены 120 аппаратов ИВЛ, к которым в случае необходимости могут подключать пациентов.

По словам Шалаби, для госпитализации иностранного туриста с COVID-19 в других регионах, в частности в Каире, используются местные клиники, в которых нет недостатка мест для туристов.

"В случае необходимости места в клиниках всегда есть", - сказала она.

Шалаби сказала, что лечение туристов от COVID-19 покрывается египетским правительством, но туристы также могут использовать средства страховки, по которой можно оплатить лечение в египетских больницах.

Комментируя вопросы вакцинации от COVID-19, Шалаби отметила, что Египет признает все вакцины, зарегистрированные в мире, и документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации.

Она не исключила, что со временем Египет сможет предложить туристам возможность вакцинации от COVID-19 на коммерческих условиях.

Шалаби отметила, что работники сферы туризма Египта в настоящее время активно вакцинируются.

"Те работники туристической отрасли, которые еще не вакцинировались, переводятся на те участки работы, где нет непосредственного контакта с туристами. С туристами работают только вакцинированные", - сказала она.

По ее словам, власти увеличили разрешенную заполняемость гостиниц с 50% до 70%. При этом она прогнозирует, что в ближайшее время этот показатель вряд ли будет повышен.

"Вряд ли будет размещена 100%-я заполняемость гостиниц", - сказала Шалаби.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Боррель: деятельность Орбана против политики ЕС имеет последствия - я принял решение провести следующее неформальное заседание не в Будапеште, а в Брюсселе

Враг нанес ракетный удар по Одесской области, повреждены админздание частного предприятия, склады, гражданские автомобили

Буданов об убийстве Фарион: Мы не имеем права терпеть подобные преступления и продолжим защищать Украину как на фронте, так и внутри нашего государства

Подозреваемые в завладение почти 100 млн грн при строительстве хранилища отработавшего ядерного топлива "Энергоатома" предстанут перед судом – САП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА