20:36 14.07.2021

Одесских яхтсменов приговорили в Грузии к 4 годам тюрьмы за незаконное пересечение границы, МИД призывает освободить их

2 мин читать
Одесских яхтсменов приговорили в Грузии к 4 годам тюрьмы за незаконное пересечение границы, МИД призывает освободить их

В Министерстве иностранных дел Украины призвали грузинскую сторону пересмотреть решение Батумского городского суда, приговорившего граждан Украины Юрия Хомича и Владимира Дьяченко к четырём годам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении грузинской государственной границы.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, соответствующее решение грузинский суд принял в среду. В этом контексте в украинское внешнеполитическое ведомство был вызван временный поверенный Грузии в Украине. "Ему было высказано разочарование решением Батумского городского суда, которое украинская сторона считает несправедливым и не соответствующим духу дружбы и стратегического партнерства Украины и Грузии. Не вмешиваясь в процесс судопроизводства в Грузии, призываем грузинскую сторону пересмотреть решение Батумского городского суда и немедленно освободить граждан Украины", - говорится в сообщении.

В МИД добавили, что совместно с посольством Украины в Грузии будут и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры для защиты законных прав и интересов наших граждан, которые воспользуются своим правом подать апелляционную жалобу в соответствии с законодательством Грузии.

Как сообщалось, в феврале 2021 года заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в ходе встречи с временным поверенным по делам Грузии в Украине Давидом Бочоришвили вручил ему ноту с просьбой освободить задержанных на борту яхты граждан Украины Дьяченко и Хомича.

Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе общения со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани отметил, что украинская сторона уделяет особое внимание задержанию в Грузии Дьяченко и Хомича, и рассчитывает на беспристрастное судебное разбирательство и скорейшее их освобождение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп говорил Путину на G20 в 2019 году, что при журналистах будет вынужден жестко высказываться о России

Столичные фонтаны с 3 октября приостанавливают работу и переходят в осенне-зимний режим

Минобороны Британии одобрило запрос о помощи в доставке топлива на АЗС, она начнется на этой неделе

Французские "зеленые" выбрали 54-летнего Жадо своим кандидатом на выборах президента в 2022 году

Две трети поляков считают трактовки истории "слабой сферой" отношений с Украиной – исследование

Google объяснил удаление немецких каналов Russia Today из YouTube нарушением правил в отношении ложной информации о коронавирусе

Факельное горение возникло на беларусском НПЗ "Нафтан", МЧС занимается ликвидацией пожара

Разумков считает, что исправить юридическую коллизию в законопроекте о деолигархизации можно благодаря президентскому вето

Монастырский: Полицейская авиация оперативно доставила из Винницы в Киев донорское сердце для 12-летней девочки

Министр энергетики Галущенко заявил Еврокомиссии о позиции Киева относительно контракта о поставках газа из РФ в Венгрию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА