11:08 24.06.2021

В СБУ подтвердили проведение следственных действий в рамках дела по Медведчуку и Козаку

2 мин читать
В СБУ подтвердили проведение следственных действий в рамках дела по Медведчуку и Козаку

Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований в четверг проводят следственные действия по делу, в рамках которого были выдвинуты подозрения народным депутатам фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СБУ.

"Следователи СБУ и ГБР проводят оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства, в котором уведомлены о подозрении народные депутаты Медведчук и Козак", - сообщили в СБУ.

Детали поведения следственных действий обещали обнародовать позднее.

Ранее народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявляет, что в четверг правоохранители снова проводят обыски у его коллеги по фракции Виктора Медведчука.

Как сообщалось, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях против нардепа фракции ОПЗЖ Тараса Козака, которым фактически заблокировал деятельность трех связанных сМедведчуком телеканалов: "112 Украина", Newsone и ZIK.

СНБО 19 февраля ввел персональные санкций противМедведчука и его супруги Оксаны Марченко, а также связанных с ними компаний, из-за финансирования ими терроризма, 20 февраля президент Украины указом ввел его в действие.

В тот же день СНБО поручил Кабмину принять необходимые меры для возврата в государственную собственность части магистрального нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" (СЗН), проходящего через территорию Украины. Ряд СМИ называлиМедведчука одним из бенефициаров СЗН, но в партии ОПЗЖ заявили, что Медведчук и члены его семьи не имели и не имеют отношения к нефтепродуктопроводу. 2 апреля президент Украины заявил о возвращении СЗН в собственность Украинского государства

15 апреля Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил об инициативе по разработке законопроекта в отношении олигархов с целью ограничения их влияния на политику и принятие законов в Украине. По его словам, "воздействия олигархов на Украину, на выбор Украины, на экономику Украины, на законы, на Верховную Раду допускать больше нельзя".

11 мая нардепы Медведчук и Козак были уведомлены о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном РФ Крыму.

Медведчук 12 мая прибыл в Офис генерального прокурора, ознакомился с копией предъявленного ему подозрения и заявил, что скрываться от следствия не намерен, а подозрения являются политически мотивированными. 14 мая Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Медведчук обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на "незаконные действия украинской власти", в частности, он обвинил власти в политической мотивации его уголовного преследования.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На оккупированных территориях Донецкой области растет число заболеваний COVID-19

18 сентября: Какой сегодня праздник

В субботу из-за футбола могут ограничить работу трех станций метро в Киеве

На ул. Костельной ограничат движение транспорта из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ

В Пентагоне признали ответственность за гибель мирных жителей при ударе с воздуха в Кабуле

Прокуратура будет добиваться ужесточения приговора экс-полицейским, которые забрали у вора и присвоили более 42 млн.грн

Высший совет правосудия назначил членов комиссии для избрания состава ВККС

Система мониторинга будет иметь всю информацию об олигархах

Рада на ближайшей пленарной неделе не будет рассматривать законопроект о деолигархизации -

Швейцария будет требовать у невакцинированных при въезде отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА