01:29 23.06.2021

Суд оставил Антоненко и Кузьменко под домашним арестом

2 мин читать
Суд оставил Антоненко и Кузьменко под домашним арестом

Шевченковский райсуд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом, сообщает Радио Свобода.

"Шевченковский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство защитников Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко, которых обвиняют в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, об изменении меры пресечения для них по круглосуточному домашнего ареста на взятие на поруки", – говорится в сообщении на сайте издания во вторник вечером.

Также суд удовлетворил ходатайство прокурора и продолжил Антоненко домашний арест еще на два месяца, с обязательством и дальше носить электронный браслет.

"Для Кузьменко пока действующий срок домашнего ареста до середины июля", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко. Досудебное следствие в отношении подозреваемых было завершено 22 мая 2020 года.

25 августа Шевченковский райсуд Киева принял решение, согласно которому рассмотрение по существу дела по обвинению Антоненко, Дугарь и Кузьменко в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета будет проводить суд присяжных.

Кузьменко находится под круглосуточным домашним арестом, на Дугарь возложены личные обязательства, а Антоненко больше года содержался под стражей.

Апелляционный суд неоднократно оставлял в силе меру пресечения для Антоненко в виде содержания под стражей. 30 апреля 2021 года Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Антоненко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Ни один из обвиняемых свою вину в причастности к убийству Шеремета не признает.

Суд присяжных в настоящее время находится на стадии исследования письменных доказательств по делу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В конце года в Украине начнется реализация кампании по здоровому питанию и развитию здоровых пищевых привычек - Зеленская

ЮНИСЕФ разрабатывает пятилетнюю программу для Украины в сфере защиты детей - глава представительства

Количество погибших в ДТП в Черниговской области возросло до 13 человек - ГСЧС

Работа киевского метрополитена во вторник будет продлена из-за футбольного матча

Талибы просят предоставить им место в ООН

В Черниговской области грузовой автомобиль столкнулся с маршрутным микроавтобусом, погибли 12 человек – ГСЧС

Число выявленных заражений COVID-19 в мире превысило 266,4 млн

Вследствие непогоды обесточено 75 населенных пунктов в трех областях

В Украине за сутки выявили 8 655 новых случаев заболевания СOVID-19, выздоровело 22 878 человек, 467 умерло – Минздрав

Зеленский и Блинкен согласовали позиции перед разговором президентов США и России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА