17:41 22.06.2021

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве и поджоге дома в Белогородке Киевской области

2 мин читать
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве и поджоге дома в Белогородке Киевской области

Правоохранители задержали жителя Белгородки, который подозревается в убийстве и поджоге жилого дома доме в селе Белогородка Киевской области для сокрытия преступления.

"Задержан подозреваемый, мужчина 1978 года рождения, моряк дальнего плавания, проживающий в Белогородке", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киевской области.

Как отмечают правоохранители, убийство было совершено с особой жестокостью – подозреваемый перерезал знакомому горло, вырезал сердце, а затем совершил поджог.

"Чтобы сокрыть это преступление, он совершил поджог, по предварительным данным, облив помещение взрывной смесью", - добавили в главке.

Как отметил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, преступление могло быть совершено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

. "Человек был убит, ножом было вырезано сердце. Думаем, эксперты должны сказать, не было ли совершено это преступление под влиянием наркотического или алкогольного средства", - сказал Геращенко в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, мотивы совершения преступления пока не ясны, их установит следствие.

"Во время принятия алкогольных или наркотических средств у людей могут внезапно возникать неприязненные отношения, после этого один человек убивает другого", - добавил Геращенко.

Позже на сайте Нацполиции сообщили, что сейчас следователи и оперативники работают над сбором доказательной базы для сообщения задержанному о подозрении в п.4 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение имущества общеопасным способом) Уголовного кодекса Украины.

21 июня злоумышленник прибыл к указанному зданию с целью поджога для сокрытия следов преступления.

Также известно, что мужчина имеет семью в Севастополе. Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Как сообщалось, в понедельник, 21 июня, в селе Белогородка Бучанского района Киевской области в пятиэтажном жилом доме в квартире на третьем этаже произошел взрыв с последующим горением. Один человек погиб. Два человека, в том числе ребенок 2008 года рождения, были госпитализированы. Еще шесть человек пострадали, но после осмотра медработниками от госпитализации отказались.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью человека и потребовал установить причины взрыва. Также он потребовал от местных властей и областной государственной администрации предоставить всю необходимую помощь пострадавшим и тем, кто был эвакуирован из своих домов.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раде официально объявили о выходе нардепа Сохи из фракции "Слуга народа"

Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной в ФРГ в феврале 2022 г. - Меркель

Из-за обвала горной породы на "ArcelorMittal Кривой Рог" погиб проходчик подрядной организации

Украина и Исландия подписали соглашение о воздушном сообщении

Кабмин уволил 1-го замглавы налоговой Рубан, двух заместителей главы Госкино и одного зама главы ГСЧС

Кабмин предлагает направить на выплату "ковидной тысячи" 8 млрд грн из госбюджета-2021

Блинкен - Кулебе: Минские соглашения – лучший путь для мирного урегулирования конфликта на Донбассе

Кабмин дал старт работе Украинского национального центра развития мира

Госбюджет-2022 предусматривает более 6 млрд грн на Минветеранов

Кабмин ввел временные ограничения на въезд в Украину граждан ряда южноафриканских стран для противодействия распространению вируса "омикрон"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА