13:37 22.06.2021

Правоохранители ликвидировали канал поставки героина в Европу из Ирана – Клименко

2 мин читать
Правоохранители ликвидировали канал поставки героина в Европу из Ирана – Клименко

Правоохранители Украины и Молдовы ликвидировали канал поставки героина из Ирана в Европу, задержаны семеро участников группировки, изъято более 200 кг героина, сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

"235 килограммов изъятого героина на более 10 млн евро, 7 участников транснациональной группы наркодилеров задержали - это результат совместной спецоперации правоохранителей Украины и Молдовы. Мощный канал поставки героина из Ирана в страны Евросоюза ликвидирован", - написал Клименко на своей странице в Фейсбук.

Он сообщил, что злоумышленники действовали по тщательно продуманной схеме: создали несколько фиктивных строительных фирм и переправляли наркотики под видом стройматериалов.

"Героин маскировали в муляжах - пустотелых кирпичах. Из Ирана наркотик путешествовал транзитом через Украину в Молдову, где наркодилеры арендовали целый склад для расфасовки "товара". Затем этот героин должен был попасть на "черный рынок" Евросоюза", - рассказал глава Нацполиции, отметив, что эта спецоперация - удачный результат эффективного международного сотрудничества правоохранителей.

В сообщении прокуратуры АР Крым уточняется, что семеро членов организованной преступной группы задержаны в Молдове, им объявлены подозрения и избрана меры пресечения в соответствии с законодательством Республики Молдова.

"Граждане Турции и Молдовы наладили схему поставок героина из Исламской Республики Иран в страны Евросоюза через территорию нашего государства, в том числе с использованием временно оккупированного полуострова", - подчеркивается в сообщении.

По информации прокуратуры АР Крым, сообщники привлекли к преступной схеме еще пятерых граждан Молдовы, которые встречали грузовики с наркотическими средствами и перепаковывали их для переправы.

В прокуратуре информируют, что в настоящее время правоохранители автономии готовят сообщение о подозрениях фигурантам в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ч. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, сбыт наркотических средств) и ч. 2 ст . 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ) УК Украины.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление других членов наркогруппировки, находящихся как на территории нашего государства, так и за ее пределами", - говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лашет пригрозил России санкциями, если она не прекратит оказывать давление на Украину

Свыше 200 тыс. человек приняли участие в демонстрациях против "санитарных паспортов" во Франции

Ремонтные работы вблизи железнодорожной станции Решетиловка завершены

Минобороны Армении заявляет об обстреле азербайджанскими военными армянских позиций на границе с Нахичеванской автономной республикой

На Донбассе ранен украинский военнослужащий вследствие обстрелов российских наемников

В Киеве задержан житель Донецка, который из окна стрелял по прохожим

Украина не рассматривает вариант закупки российского газа

Талибы штурмуют административный центр афганской провинции Гильменд

НАПК обратится в НАБУ, Нацполицию и ГБР по факту обнаружения нарушений в 64 е-декларациях чиновников

В Николаеве обнаружили четыре случая заражения коронавирусным штаммом "дельта"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА