События

Семеро украинцев вернулись из Сирии в Украину

Семеро украинцев вернулись в Украину из лагеря беженцев в Сирии, сообщила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

"По результатам очередной многосложной операции в тесном взаимодействии с другими компетентными органами Украины и Меджлисом крымскотатарского народа, сегодня удалось вернуть на родину еще одну семью наших соотечественников (1 женщину и 7 детей). Они несколько лет провели в лагерях для беженцев закрытого типа на северо-востоке Сирии в ужасных нечеловеческий условиях, где ценность жизни ничего не стоит", - написала Джапарова в Фейсбуке.

Она отметила, что Министерство иностранных дел Украины совместно с другими профильными ведомствами продолжает работать над скорейшими встречами всех женщин и детей, которые до сих пор остаются в лагерях беженцев.

"Моменты, когда чувствуешь гордость за свою страну и коллег, благодаря которым решаются сложнейшие задачи. По моим наблюдениям, такие моменты являются горючим для движения вперед всей страны, особенно когда речь идет о защите наших граждан. "Своих не бросаем" - часто говорит Дмитрий Кулеба. Для дипломатов и консулов - это не пустой слоган, а профессиональная задача", - подчеркнула она.

Как сообщалось, 31 декабря 2020 года в Киев вернулись девять граждан Украины, которые находились в лагерях для гражданских лиц на территории северо-восточной Сирии, – двое взрослых и семеро детей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ