07:40 11.06.2021

С начала текущих суток российские наемники на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали

2 мин читать
С начала текущих суток российские наемники на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали

С начала текущих суток российские наемники на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"По состоянию на 7:00 утра, 11 июня, зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Боевых потерь в результате вражеских обстрелов среди наших защитников нет", - сказано в утренней сводке на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в пятницу утром.

Вблизи Водяного у Донецка наемники открыли огонь из минометов 82-го калибра. А в направлении Опытно совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

За минувшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции ОС зафиксировали 12 нарушений режима прекращения огня. В частности, у Шумел наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от н.п. Новгородское противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Причепиловки - из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Водяного, что на Приазовье, наемники 4 раза обстреливали украинские позиции из станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. А неподалеку Водяного, что у Донецка, из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Старогнатовки наемники открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении н.п. Луганское дважды обстреливали украинских защитников из станковых противотанковых, ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, неподалеку Песков враг осуществлял обстрел из стрелкового оружия.

В штабе отметили, что за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов один военный из состава ОС получил ранения. Воину оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и госпитализировали. Состояние здоровья раненого - средней тяжести.

"Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ, применяя установленный координационный механизм", - добавили в штабе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве и поджоге дома в Белогородке Киевской области

В Украине наблюдается пылевая буря, в Киеве превышение концентраций пыли в воздухе - КГГА

СБУ задержала в Черкассах иностранца, разыскиваемого Интерполом за совершение преступлений террористического характера

В Тернополе во время земляных работ людей засыпало землей, погиб один человек – ГСЧС

В ближайшие сутки в Украине сохранится сухая жаркая погода, на юге и Прикарпатье кратковременные дожди

Жалобы Совета судей Украины на мобильное приложение "Реестр недвижимости" безосновательны – мнение

На морских курортах Украины ожидается +29…+31 °С

Президент Грузии 23 июня прибудет с визитом в Украину

В Киеве четверо сотрудников СИЗО организовали сбыт наркотиков на территории учреждения

ПАСЕ в среду рассмотрит резолюцию о нарушении прав крымских татар во временно оккупированном Крыму – Кравчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА