04:46 11.06.2021

Власти Эстонии досрочно смягчают COVID- ограничения

2 мин читать
Власти Эстонии досрочно смягчают COVID- ограничения

Правительство Эстонии досрочно одобрило смягчение ограничений, введенных для борьбы с COVID-19. Ослабление ограничений на COVID-19 вступит в силу в пятницу.

"Эпидемиологическая ситуация в Эстонии становится лучше с каждым днем, в неделю показатель менее 100 случай в день. Все критические показатели улучшаются, уровень риска распространения коронавируса был понижен с высокого, или оранжевого, до среднего, то есть желтого. Это позволяет правительству смягчить ограничения раньше, чем планировалось", - рассказала на пресс-конференции в минувший четверг премьер-министр Кая Каллас (Kaja Kallas).

Она отметила, что на снижение уровня распространения заболевания повлияла активная вакцинация населения.

Так, на мероприятиях в помещениях могут принять участие до 600 человек с учетом требований рассредоточенности и 50% загруженности, а на открытом воздухе - до 1000 человек.

С пятницы спортивные соревнования высшего уровня разрешены как в помещении, так и на открытом воздухе без групповых и временных ограничений. До 600 участников разрешены занятия в помещениях со зрителями и до 1000 участников, включая зрителей, допускаются на занятия на открытом воздухе.

В магазинах и пунктах обслуживания разрешена работа при обеспечении рассредоточенности и занятости площадей не более 50%.

В Эстонии с численностью населения в 1,3 млн человек по состоянию на четверг выявлены 130 364 случаев заражения COVID-19. Скончались после начала пандемии 1 266 человек. Выздоровели 125 356 человек. Как минимум одна доза вакцины привита 512 247 жителям, в том числе курс вакцинации завершен у 317 197 человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин утвердил план обеспечения жизнедеятельности на прифронтовых территориях

ОБЪЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ Э/Э В СРЕДУ БУДЕТ САМЫМ БОЛЬШИМ С 17:00 до 23:00 - "УКРЭНЕРГО"

В правительстве уже разработан ряд решений для эффективного переговорного процесса о вступлении Украины в ЕС - Немчинов

Стефанишина о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС: это начало последующего долгого пути, который мы пройдем вместе

Зеленский: Наши переговоры о вступлении в ЕС стартовали, дальше - вопрос в технической работе, адаптации нашей системы к ЕС и политической воле Европы

Графики отключения э/э в среду будут применяться на протяжении суток – "ДТЭК"

В ЕС заявляют, что переговоры о вступлении Украины в ЕС будут требовательными

ГРАФИКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ Э/Э В СРЕДУ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ СУТОК –" ДТЭК"

Рост ВВП Украины в I кв.-2024 ускорился до 6,5% – Госстат

Шмыгаль о начале переговоров о членстве в ЕС: Мы понимаем, что впереди очень много работы на пути ко вступлению, и мы готовы к этому

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА