18:19 10.06.2021

Украина и Молдова будут взаимно признавать свидетельства о вакцинации от COVID-19

1 мин читать
Украина и Молдова будут взаимно признавать свидетельства о вакцинации от COVID-19

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и и.о. премьер-министра, министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелий Чокой договорились о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве.

"Сегодня молдавское внешнеполитическое ведомство подтвердило официальной нотой, что Молдова признает свидетельство о вакцинации, которое получают украинские граждане после прививки от COVID-19", - сообщает пресс-служба МИД Украины в четверг.

Украина также будет признавать свидетельство о вакцинации от COVID-19, которое выдается в Молдове. Основанием для признания Украиной молдавских свидетельств является постановление Кабинета министров Украины № 583 от 2 июня 2021 года.

"Отныне наши граждане, которые получили свидетельство о полной вакцинации, смогут свободно путешествовать в Молдову. Это уже второе государство, с которым мы заключили такое соглашение. Работаем над тем, чтобы перечень открытых для украинцев стран все увеличивался", - цитирует слова Кулебы пресс-служба МИД Украины.

Согласно с правилами въезда на территорию Молдовы без свидетельства о полной вакцинации можно ознакомиться на сайте МИД Украины. Узнать больше о свидетельстве о вакцинации от COVID-19 можно на сайте Минздрава Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число заражений COVID-19 в мире превысило 197 млн

В отсеке с утечкой воздуха на МКС упало давление

Министры обороны США и Южной Кореи подтвердили важность сотрудничества для обеспечения безопасности на Корейском полуострове

В Украине за сутки зафиксировано 916 новых случаев заболевания Сovid-19, выздоровели 510  человек, 15 летальных случаев – Минздрав

Для борьбы с COVID-19 недостаточно вакцинации, нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию - исследование

Ракета Ariane 5 вывела на орбиту первый в мире перепрограммируемый коммерческий спутник связи

Ракета Ariane 5 стартовала на орбиту с первым в мире перепрограммируемым спутником связи

Из-за непогоды корабль Starliner с ракетой Atlas 5 увезены со стартовой площадки

Авиация ГСЧС Украины осуществила первые сбросы воды на очаги лесных пожаров в Турции

Четыре человека ранены в результате стрельбы в Берлине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА