20:56 26.05.2021

В акватории Черного моря ВМС Украины и Великобритании провели совместную тренировку типа "PASSEX"

1 мин читать
В акватории Черного моря ВМС Украины и Великобритании провели совместную тренировку типа "PASSEX"

В акватории Черного моря совместная корабельно-катерная тактическая группа Военно-морских сил Украины и Королевства Великобритании провели тренировку в море типа "PASSEX".

Как сообщает пресс-служба ВМС ВСУ, целью мероприятия было поддержание безопасности в Черноморском регионе, совершенствование обучаемости и совместимости экипажей кораблей двух стран в соответствии со стандартами НАТО.

"Кроме надводных боевых единиц, к учениям привлекался вертолет Ми-14 морской авиационной бригады национального флота", - сказано в сообщении на странице в Facebook.

Двухдневное тренировка проходила в несколько этапов, в частности, было отработано маневрирование в костюмах и ордерах, организация противовоздушной обороны, отражение атак скоростных малоразмерных плавсредств условного противника, постановка дымовой завесы.

Кроме того, были отработаны корабельные учения по передаче грузов воздушным и траверзним способом, ведение разведки, освещение морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства и проведение поисково-спасательной операции.

Коммуникация между экипажами корабельно-катерной группы осуществлялась исключительно на английском языке.

 

 

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА