19:33 26.05.2021

Заводы по выпуску "Боржоми" и "Набеглави" в Грузии возобновляют работу после забастовки

3 мин читать
Заводы по выпуску "Боржоми" и "Набеглави" в Грузии возобновляют работу после забастовки

Бастовавшие в Грузии работники двух заводов по розливу минеральной воды "Боржоми" с требованием повышения заработной платы и улучшения условий труда на девятый день приняли решение о прекращении протестной акции.

Произошло это после состоявшихся в среду переговоров инициативной группы бастующих с участием профсоюзов с обновленным руководством компании IDS Borjomi Georgia (собственник заводов), в результате которых сторонам удалось достичь компромисса, сообщает грузинский Первый телеканал.

Как сообщалось, около 500 работников заводов по производству "Боржоми" забастовали с 18 мая, однако до сих пор сторонам не удавалось сесть за стол переговоров, несмотря на такую готовность в принципе с обеих сторон, поскольку бастующие отказывались от участия в переговорном процессе без представителя профсоюза, с чем до последнего момента категорически не соглашался менеджмент компании.

Более того, уже на следующий день после начала забастовки IDS Borjomi Georgia полностью приостановила работу заводов. Как пояснили в компании, работа приостановлена, чтобы "избежать провокаций, организованных профсоюзными активистами, которые ставят под угрозу здоровье и безопасность людей".

По словам представителей инициативной группы бастующих, по итогам переговоров разработан рабочий документ, который, в частности, предусматривает "повышение зарплат как минимум на 30%, а также увеличение количества сотрудников заводов с тем, чтобы разгрузить нынешних работников от продолжительных и малооплачиваемых сверхурочных работ".

"Руководство компании пошло нам на уступки, с завтрашнего дня мы возвращаемся к работе", - заявил в эфире телеканала один из участвовавших в переговорах работников "Боржоми".

Как сообщают в среду грузинские СМИ, прекратили забастовку и работники завода по розливу минеральной воды "Набеглави", а также дистрибьюторской компании "Эндаги", входящих в АО "Цкали маргебели" ("Полезная вода"), которые неделю назад, вслед за производителями "Боржоми" также забастовали с требованием повышения заработной платы и улучшения условий труда.

"Достигнута договоренность между руководством "Цкали Маргебели" и работниками завода. Предприятие уже работает в полную силу, и продукция доставляется покупателям без перебоев", - говорится в заявлении компании.

При этом подчеркивается, что консенсуса удалось достичь без вмешательства посредников. "За минувшие 25 лет компания преодолела множество трудностей, в чем большая заслуга семейных отношений, сложившихся в коллективе. На протяжении этих лет нам всегда удавалось находить точки соприкосновения внутри компании для достижения общих интересов", - отмечается в заявлении.

Компания не уточняет, в какой мере ей удалось удовлетворить требования бастовавших сотрудников, но подчеркивает, что руководство готово сделать для своих работников "больше, чем требовалось".

IDS Borjomi Georgia входит в IDS Borjomi International, управляющий девятью заводами в России, на Украине и в Грузии. IDS Borjomi Georgia управляет двумя заводами в Боржоми. В портфеле грузинской компании такие бренды минеральной воды, как "Боржоми", "Ликани", "Родники Боржоми", "Бакуриани" и "Митарби". Компания экспортирует "Боржоми" более чем в 30 стран.

АО "Цкали маргебели" входит в группу крупного грузинского агрохолдинга "Маргебели", который, кроме завода "Набеглави" и компании "Энгади", также включает "Марнеульскую продовольственную компанию" (производит фруктовые джемы, варенья, томатную пасту, овощные салаты, соленья и другие консервы), сельхозпредприятие "Марнеули Агро", "Ферму Маргебели". Продукция агрохолдинга поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Пентагоне признали ответственность за гибель мирных жителей при ударе с воздуха в Кабуле

Прокуратура будет добиваться ужесточения приговора экс-полицейским, которые забрали у вора и присвоили более 42 млн.грн

Высший совет правосудия назначил членов комиссии для избрания состава ВККС

Система мониторинга будет иметь всю информацию об олигархах

Рада на ближайшей пленарной неделе не будет рассматривать законопроект о деолигархизации -

Швейцария будет требовать у невакцинированных при въезде отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

Разумков рассказал о замене его охраны

Профильный комитет рекомендовал Раде принять ресурсный законопроект 5600 во 2-м чтении

В Украине состоится чемпионат мира по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада-2023

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА