04:59 26.05.2021

Байден: вопрос о санкциях против Минска из-за инцидента с Ryanair рассматривается

2 мин читать
Байден: вопрос о санкциях против Минска из-за инцидента с Ryanair рассматривается

Президент США Джо Байден сообщил журналистам, что вопрос о разработке санкций в отношении властей Беларуси из-за инцидента с Ryanair находится в процессе рассмотрения.

"Это в процессе", - цитирует ответ Байдена на вопрос о возможных санкциях в отношении Беларуси издание The Hill.

"Я не хочу спекулировать на эту тему, пока мы не завершим", - отметил он.

Ранее Байден назвал "прямым оскорблением международных норм" ситуацию с самолетом Ryanair в Беларуси и сообщил, что поручил разработать меры привлечения к ответственности виновных.

"Я присоединяюсь к многочисленным призывам провести международное расследование, чтобы установить все обстоятельства этого дела. Я приветствую новость о том, что Европейский союз призвал к целенаправленным экономическим санкциям и другим мерам и попросил мою команду разработать соответствующие варианты привлечения виновных к ответственности в тесной координации с Европейским союзом, другими союзниками и партнерами, а также международными организациями", - цитирует Белый дом заявление Байдена.

Он отметил, что вынужденная посадка коммерческого рейса Ryanair и последующее задержание основателя Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским, Романа Протасевича являются "прямым оскорблением международных норм".

"Соединенные Штаты присоединяются к странам по всему миру в призывах к его освобождению, а также к освобождению сотен политических заключенных, которые несправедливо содержатся под стражей режимом Лукашенко", - заявил президент США.

23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Авиакомпания сообщила, что самолет приземлился в Минске, так как беларусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе на борту лайнера. Информация о минировании самолета впоследствии не подтвердилась.

Летевший этим рейсом создатель информационного портала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, была также задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аварийная ситуация на ш/у "Покровское" ликвидирована – "Метинвест"

Российские наемники на Донбассе с начала суток дважды нарушили режим тишины

За золотую англо-саксонскую монету на торгах рассчитывают выручить до 200 тыс. фунтов

Август в западных областях Украины начнется с гроз и шквалов

Следователи СБУ получили от Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, приняты меры для обеспечения его безопасности – пресс-центр

На трассе Киев-Чоп во Львовской области усложнено движение из-за ДТП

Анталья и другие пострадавшие от лесных пожаров провинции Турции объявлены зонами бедствий

Прокуратура сообщила о тяжелом состоянии пострадавших на шахте в Донецкой области, открыто дело

Участнику "ДНР" сообщили о подозрении в пытках украинских военных, захваченных в плен под Иловайском

Полиция Покровска проводит проверку по факту взрыва на шахте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА