17:00 14.05.2021

Правоохранители провели обыски в офисах КП "Житлоинвестбуд-УКБ" и КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации"

1 мин читать
Правоохранители провели обыски в офисах КП "Житлоинвестбуд-УКБ" и КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации"

Киевская городская прокуратура совместно со следователями Государственного бюро расследований провела обыски в офисах коммунального предприятия "Житлоинвестбуд-УКБ" в рамках уголовного производства, начатого по факту злоупотребления служебным положением экс-начальником предприятия, повлекшего тяжкие последствия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в пятницу, согласно материалам следствия, экс-начальник КП "Житлоинвестбуд-УКБ", злоупотребляя служебным положением, разработал преступную схему, согласно которой использовал подконтрольное предприятие, которое получало наибольшую долю строительных подрядов.

"В частности, установлено, что заказчиком строительства одного из многоквартирных домов в столице было благотворительное объединение, конечным бенефициарным владельцем которого является экс-руководитель КП, а генеральным подрядчиком - другое подконтрольное ему предприятие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем право собственности на жилье общей площадью 1,640 тыс. кв. м в указанном многоквартирном доме получили приближенные к экс-начальнику лица, а также его заместитель и родственники.

"По адресам КП "Житлоинвестбуд-УКБ" и КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации" проведены обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 364 УК Украины", - резюмируют правоохранители.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Волыни у таможенников изъята партия контрафактных сигарет стоимостью более $600 тыс. – прокуратура

Байден о потенциальных договоренностях с Путиным: США будут сначала проверять, а потом доверять

Глава МИД: В случае завершения "Северного потока 2" Украина хотела бы получить гарантии своей безопасности, в частности путем вывода войск РФ

Кулеба: Главное препятствие к предоставлению Украине ПДЧ именно сейчас - это нежелание отправлять такой сигнал РФ

Украина получит ПДЧ, равно как и станет "частью НАТО" тогда, когда она достигнет необходимых критериев - Байден

Байден заявил странам Балтии, что США в рамках НАТО поддержит их в свете "вредоносных действий России"

Зеленский благодарен НАТО за перспективу членства в Альянсе

Двое военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения в результате взрыва неизвестного взрывного устройства на Донбассе – ОТГ "Восток"

Джонсон перенес на месяц отмену ограничений в Англии, указал на намерение вакцинировать больше населения

Впервые за год в Молдове не зарегистрировано ни одного смертельного исхода от COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА