15:35 12.05.2021

По результатам обысков в "Спецжитлофонде" вручены подозрения трем лицам - прокуратура

2 мин читать
По результатам обысков в "Спецжитлофонде" вручены подозрения трем лицам - прокуратура

Уведомление о подозрении действующему и бывшему заместителю директора КП "Спецжитлофонд", а также директору подрядной организации вручены в среду по результатам проведения обысков в офисе КП, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в среду.

"По результатам следственных действий, начатых сегодня утром и в настоящее время продолжающихся в офисах коммунального предприятия "Спецжитлофонд" и подрядных фирмах, вручено уведомление о подозрении трем лицам, а именно: заместителю КП "Спецжитлофонд"; бывшему заместителю КП "Спецжитлофонд"; директору подрядной фирмы", - написала она в Facebook в среду.

По словам Максимец, указанные лица подозреваются в завладении средствами городского бюджета, которые выделялись на строительство и реконструкцию инженерных сетей в сумме почти 10,5 млн грн.

"Кроме того, в ходе обысков изъята финансовая документация и черновые записи. Следственные действия продолжаются", - написала пресс-секретарь.

Как сообщалось, Подольская окружная прокуратура Киева совместно со столичным управлением спецрасследований Национальной полиции Украины начала обыски в офисе КП "Спецжитлофонд" и в помещениях подрядных организаций в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения денежными средствами на сумму более 10,5 млн грн.

По данным столичной прокуратуры со ссылкой на материалы следствия, в 2018-20 гг. между КП "Спецжитлофонд" и подрядной организацией был заключен ряд договоров подряда на выполнение строительных работ. Руководитель подрядчика вступил в сговор с должностными лицами "Спецжитлофонда", которые подписали акты приемки выполненных строительных работ без фактического их выполнения в полном объеме и качества. 12 мая 2021 года на основании постановления суда в помещениях "Спецжитлофонда", а также в офисах группы компаний, связанных с подрядной организацией, были начаты обыски с целью поиска доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах уголовных преступлений.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники на Донбассе 5 раз нарушили режим тишины – штаб ООС

Полиция открыла уголовное производство по факту смерти мужчины в поезде "Рахов - Киев"

Глава ОБСЕ Линде осуществит визит в Украину 13-15 июня

В Москве запретили обслуживание посетителей в ресторанах-кафе и зрелищно-развлекательные мероприятия ночью

Зеленский утвердил Стратегию развития системы правосудия и конституционного судопроизводства на 2021-2023

В Киеве за сутки выявили 215 больных COVID-19

Пограничники обнаружили среди замороженных вишен 400 ящиков контрабандных сигарет

В поезде "Рахов – Киев" пассажир умер после падения с верхней полки, правоохранители выясняют обстоятельства

Зеленский подписал указ о создании центра современного искусства Ивана Марчука

В американском городе Остин произошла перестрелка, известно о 12 пострадавших

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА