09:54 12.05.2021

Более 3 тыс. украинцев отдохнуло в Рас-эль-Хайме в ОАЭ в первом квартале этого года

2 мин читать
Более 3 тыс. украинцев отдохнуло в Рас-эль-Хайме в ОАЭ в первом квартале этого года

В Рас-эль-Хайме (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ) за первый квартал 2021 года отдохнуло 3005 украинцев, тогда как в 2019 году таких путешественников было 9 тыс., сообщили в Департаменте по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы рассчитываем, что число украинских туристов вырастет в этом году в разы, в том числе благодаря запуску рейса МАУ в аэропорт Рас-эль-Хаймы, от которого (до большинства отелей) около 20 минут езды", – сообщила вице-президент департамента по маркетингу и коммуникациям Алка Винтер.

По ее словам, Рас-эль-Хайма сейчас одно из самых активно развивающихся туристических направлений в мире. "Прошлый год стал стрессовым для сферы туризма. Но если в целом в мире было отмечено падение потоков на 60%, то в нашем регионе – на 27%: с 1,1 млн туристов в 2019 до 803 тыс. в 2020 году", - сообщила она.

По ее словам, в регионе ставят цель достичь показателей 3 млн туристов в год к 2025 году.

Среди международных туристов лидируют посетители из Великобритании, Германии, Индии, стран Центральной и Восточной Европы. При этом в департаменте именно в туристах из стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Украины, видят большой потенциал.

Винтер отметила, что туризм в доле ВВП ОАЭ занимает 12%. "В нашем эмирате показатель пока ниже, 5%. Мы стремимся повысить его вдвое в ближайшие годы", - уточнила она.

Говоря об отдыхе, Винтер отметила, что уникальность Рас-эль-Хаймы в том, что в эмирате есть и море, и пустыня, и горы. Остров Марджан – свободная экономическая зона, благодаря чему здесь быстро реализуются новые гостиничные проекты. "Сейчас на различной стадии реализации 20 проектов, представляющих международные гостиничные бренды, номерной фонд к 2022 году вырастет до 15 тыс.", - сообщила вице-президент департамента.

Большое внимание уделяется созданию инфраструктуры для активного отдыха: от каякинга в мангровых зарослях до игры в гольф в пустыне. В частности, на горе Джебель Джейс открыт парк экстремальных развлечений, есть маршруты для хайкинга. Здесь же находится самый длинный в мире зиплайн, занесенный в книгу рекордов Гиннеса.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в июне 2021 года запускает рейсы в эмират Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты), рейсы будут выполняться два раза в неделю - по понедельникам и четвергам - на Boeing 737-800 (NG). Самолет рассчитан на 186 мест.

Эмират Рас-эль-Хайма расположен на севере Объединенных Арабских Эмиратов, на берегу Персидского залива. Разделен бухтой на две части - старую и новую.

Международный аэропорт в Рас-эль-Хайме находится в сорока минутах езды от г. Дубай и в трех часах езды от г. Абу-Даби.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА