11:11 11.05.2021

Система безопасности Украины является частью глобальной системы международной безопасности – Зеленский

2 мин читать
Система безопасности Украины является частью глобальной системы международной безопасности – Зеленский

 Система безопасности Украины является частью более обширных систем, в том числе и глобальной системы международной безопасности, главными архитекторами которой являются Организация объединенных наций и Североатлантический альянс (НАТО), заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Нужно понимать, что наша система безопасности является составляющей более крупных по масштабам и количеству связей и игроков систем безопасности, в частности глобальной системы международной безопасности, основными архитекторами которой являются ООН и НАТО", - отметил президент во время своего выступления на форуме "Украина 30" во вторник.

Он уточнил, что помимо глобальной системы безопасности, Украина также входит в региональную европейскую систему, которой сформирована при участии ЕС, НАТО, ОБСЕ и стран региона.

"Принадлежность к упомянутым систем высшего уровня не только формирует ряд тесных связей между её участниками, но и создает условия для поддержания взаимодействия в решении общих вопросов безопасности и даёт дополнительные возможности для реагирования на вероятные угрозы. Для Украины такая системная интеграция является важным источником компенсации недостатка ресурсов, в первую очередь военных, экономических, финансовых", - подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что именно поэтому развитие отношений с "ключевыми иностранными партнерами", в частности с ЕС и НАТО, а также с их отдельными членами, в частности с США, и другими странами и международными организациями, которое будет происходить при условии соблюдения национальных интересов Украины, является основой стратегии взаимодействия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА