16:32 09.05.2021

В Одессе по нарушениям празднования Дня победы составлено более десятка админпротоколов

2 мин читать
В Одессе по нарушениям празднования Дня победы составлено более десятка админпротоколов

Одесские полицейские привлекли к ответственности двух граждан за публичное использование запрещенной символики, сообщил отдел коммуникации полиции Одесской области.

"Мужчина в возрасте 63 лет пришел в парк Шевченко с георгиевской лентой, еще один - 17-летний парень - на Аллею Славы со свастикой. Оба правонарушителя доставлены в территориальные подразделения полиции. На старшего из них полицейские составили протокол по ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Вопрос о привлечении к ответственности другого нарушителя пока решается", - говорится в сообщении.

Позже в облполиции начали сообщать о новых административных правонарушениях, зафиксированных 9 мая в Одессе.

"По состоянию на 15.30 одесские полицейские зафиксировали 12 административных правонарушений. Один протокол составлен по ч.1 ст.173-3… шесть - по ст.173 (мелкое хулиганство), три - по ст.185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего), один - по ч.1 ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, еще относительно одного человека вынесено постановление по ч.2 этой же статьи", - говорится в сообщении.

В то же время одесское издание "Думская" сообщает о произошедшей потасовке в Одессе на Аллее Славы у памятника Неизвестному матросу. Инцидент случился после того, как полицейские потребовали от гражданина убрать портрет министра обороны СССР и члена президиума ЦК КПСС Жукова. В ходе нее звучали выкрики "фашисты" и "Одесса - русский город".

По данным издания, пятеро участников потасовки задержаны. Еще один нарушитель общественного порядка был задержан у мемориала 412-й береговой батареи. В отношении задержанных составлены два протокола по ст.173 УК, два по ст.185 УК и один по ч.1 ст.44-3 КУоАП. Протокол по ч.1 ст.173-3 УК составлен в отношении 63-летнего мужчины, принесшего в парк Шевченко георгиевскую ленту.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин обязал прибывающих из Индии, Великобритании, РФ и Португалии при въезде в Украину сдавать экспресс-тест на антиген

Британский эсминец Defender вошел в грузинский порт Батуми

"Криминального авторитета" из санкционного списка СНБО "Вато Кипиани" депортировали из Украины

СБУ не подавала в Минкультуры представление о внесении российского исполнителя Басты в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины

"Дело вагнеровцев" после заявления Зеленского требует немедленного и непредвзятого расследования, считают в "Голосе"

Венедиктова: психологическая работа с людьми, совершающими насилие в семье, поможет искоренить это позорное явление

Большинство получивших отравление в харьковском ресторане выписаны из больниц

Дополнительная сессия ВНО стартует 29 июня

ГСЧС предупреждает украинцев о сильных ливнях, грозах и шквальном ветре на выходных

House of Europe открыла мобильный павильон в Николаеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА