13:36 09.05.2021

В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

2 мин читать
В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 тыс. жителей страны, местные врачи все чаще фиксируют случаи мукоромикоза (инфекция, которая вызывается разнообразными видами грибов семейства мукоровые).

Как отмечает BBC, болезнь, которую иногда называют черной плесенью (black fungus), часто встречается среди пациентов с COVID-19 или тех, кто выздоровел после коронавируса.

Мукоромикоз - редко встречающееся заболевание, его признаками являются некротические поражения в носу и на нёбе, вызывающие боль и лихорадку. Кроме того, возможны симптомы со стороны центральной нервной системы, пациенты жалуются на опухание и боль в глазах. Болезнь поражает носовые пазухи, мозг и легкие. Она смертельно опасна для больных диабетом, а также для больных ВИЧ/СПИД и раком. Смертность от мукоромикоза может достигать 50%, пишет BBC.

Возбудителями заболевания являются различные грибы, которые встречаются в почве, растениях, компосте, гниющих овощах и фруктах. Индийские медики отмечают, что следы грибов можно найти в носоглоткe и на слизистых здоровых людей.

BBC приводит мнение индийского врача Акшая Наира из Мумбаи, которые считает, что рост заболеваемости мукоромикозом может быть вызван использованием стероидов при лечении тяжелых форм коронавируса. 

Стероиды снижают воспаление в легких, но в то же время они снижают иммунитет и могут поднять уровень сахара в крови. Индийские медики фиксируют, что мукоромикозом заболевают примерно через 12-15 дней после выздоровления от COVID-19.

В Мумбайской больнице в районе Сион за два месяца было выявлено 24 случая мукоромикоза, тогда как ранее фиксировалось не более шести эпизодов за год.

 

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Кузбассе при жесткой посадке самолета погибли 4 человека, 15 пострадали - власти

Число заражений COVID-19 в мире превысило 177,8 млн - университет Джонса Хопкинса

В Украине от COVID-19 за сутки вакцинированы 67 101 человек – Минздрав

В Харькове число госпитализированных с пищевым отравлением выросло до 67 человек, в том числе 14 детей

В Украине за сутки зафиксированы 852 новых случая инфицирования Covid-19, выздоровели 2 736 человек – Минздрав

Более 60 домов остаются подтопленными в Крыму, эвакуированы 1,8 тыс. человек

За минувшие сутки российские наемники трижды нарушили режим тишины на Донбассе, без потерь

В Китае обдумывают идею отмены контроля рождаемости к 2025 году

Начальника отдела львовской налоговой подозревают в систематическом получении взяток

Кулеба и глава МИД Кыргызстана договорились о проведении в 2021 политконсультаций на уровне замминистров внешнеполитических ведомств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА