13:37 04.05.2021

В Житомирской области отмечается спад заболеваемости коронавирусом, выполнены условия для выхода из "красной" зоны – Ляшко

2 мин читать
В Житомирской области отмечается спад заболеваемости коронавирусом, выполнены условия для выхода из "красной" зоны – Ляшко

В течение последнего месяца в Житомирской области наблюдается стойкое улучшение эпилдемиологической ситуации - еженедельная количество новых случаев заболевания COVID-19 уменьшилась за последний месяц в 3 раза, за последнюю неделю спад заболеваемости составляет -28%, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Кроме того, снижается количество новых госпитализаций подтвержденных и подозрительных случаев заболевания COVID-19 - за последний месяц количество новых госпитализаций в "ковидних" больниц области уменьшилась в 2 раза, а за последнюю неделю - на 21%.

Отмечается также и стабилизация ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ – если месяц назад эпидпорог был превышен на 40%, то сейчас превышение составляет 5% и продолжает падать.

"Такое улучшение эпидсистуации в Житомирской области стало возможным благодаря назначенным карантинным ограничением с 3 марта 2021 года. По состоянию на 4 мая 2021 в Житомирской области выполнены все основания для выхода из "красного" уровня эпидемической опасности", - отметил Ляшко.

В частности, загруженность коек с кислородом составляет 39% при целевом показателе 65%, уровень госпитализации за последние 7 дней на 100 тыс. населения составляет 59 человек (при целевом показателе в 60 человек), динамика уровня госпитализаций меньше целевого показателя в +50%, и составляет -21%. Коэффициент выявления случаев инфицирования в течение последних 7 дней есть меньше целевого показателя в 20% и составляет 16%. Охват тестированием в течение последних 7 дней в 100 тыс. населения превысил целевой показатель в 300 человек в 100 тыс. населения, и составляет 794 человека на 100 тыс. населения.

В связи с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ на 5%, в Житомирской области должен быть установлен "оранжевый" уровень эпидемической опасности. При стабилизации показателя заболеваемости гриппом и ОРВИ, регион автоматически сможет перейти к "желтому" уровня эпидемической опасности.

Отмечается, что улучшение эпидситуации наблюдается также в Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. При сохранении положительной динамики, эти регионы могут выйти из "красного" уровня эпидемической опасности уже в течение ближайшие дни.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден заработал за 2020 год чуть более $600 тыс., Харрис свыше $1,6 млн

Байден обещает вывести США в лидеры по поставке вакцин

Чиновник и бизнесмен в Закарпатье признаны виновными в завладении золотодобывающим комплексом и нанесении убытка в более 11 млн грн, осуждены на 8 лет

Израиль не намерен прекращать нанесение ударов по Газе до четверга

Россия может разместить стратегические бомбардировщики в Арктике

Рада в четверг соберётся на внеочередное заседание по инициативе президента - Арахамия

За отставку Степанова проголосуют более 250 нардепов - Арахамия

За отставку Степанова проголосуют более 250 нардепов - Арахамия

Фракция "Слуга народа" согласовала Любченко на пост первого вице-премьера-главы Минэкономики, Кубракова и Ляшко – глав Мининфраструктуры и Минздрава

Большинство фракции "Слуга народа" поддерживает отставку Степанова - нардеп Радуцкий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА