13:37 04.05.2021

В Житомирской области отмечается спад заболеваемости коронавирусом, выполнены условия для выхода из "красной" зоны – Ляшко

2 мин читать
В Житомирской области отмечается спад заболеваемости коронавирусом, выполнены условия для выхода из "красной" зоны – Ляшко

В течение последнего месяца в Житомирской области наблюдается стойкое улучшение эпилдемиологической ситуации - еженедельная количество новых случаев заболевания COVID-19 уменьшилась за последний месяц в 3 раза, за последнюю неделю спад заболеваемости составляет -28%, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Кроме того, снижается количество новых госпитализаций подтвержденных и подозрительных случаев заболевания COVID-19 - за последний месяц количество новых госпитализаций в "ковидних" больниц области уменьшилась в 2 раза, а за последнюю неделю - на 21%.

Отмечается также и стабилизация ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ – если месяц назад эпидпорог был превышен на 40%, то сейчас превышение составляет 5% и продолжает падать.

"Такое улучшение эпидсистуации в Житомирской области стало возможным благодаря назначенным карантинным ограничением с 3 марта 2021 года. По состоянию на 4 мая 2021 в Житомирской области выполнены все основания для выхода из "красного" уровня эпидемической опасности", - отметил Ляшко.

В частности, загруженность коек с кислородом составляет 39% при целевом показателе 65%, уровень госпитализации за последние 7 дней на 100 тыс. населения составляет 59 человек (при целевом показателе в 60 человек), динамика уровня госпитализаций меньше целевого показателя в +50%, и составляет -21%. Коэффициент выявления случаев инфицирования в течение последних 7 дней есть меньше целевого показателя в 20% и составляет 16%. Охват тестированием в течение последних 7 дней в 100 тыс. населения превысил целевой показатель в 300 человек в 100 тыс. населения, и составляет 794 человека на 100 тыс. населения.

В связи с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ на 5%, в Житомирской области должен быть установлен "оранжевый" уровень эпидемической опасности. При стабилизации показателя заболеваемости гриппом и ОРВИ, регион автоматически сможет перейти к "желтому" уровня эпидемической опасности.

Отмечается, что улучшение эпидситуации наблюдается также в Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. При сохранении положительной динамики, эти регионы могут выйти из "красного" уровня эпидемической опасности уже в течение ближайшие дни.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Британский эсминец Defender вошел в грузинский порт Батуми

"Криминального авторитета" из санкционного списка СНБО "Вато Кипиани" депортировали из Украины

СБУ не подавала в Минкультуры представление о внесении российского исполнителя Басты в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины

"Дело вагнеровцев" после заявления Зеленского требует немедленного и непредвзятого расследования, считают в "Голосе"

Венедиктова: психологическая работа с людьми, совершающими насилие в семье, поможет искоренить это позорное явление

Большинство получивших отравление в харьковском ресторане выписаны из больниц

Дополнительная сессия ВНО стартует 29 июня

ГСЧС предупреждает украинцев о сильных ливнях, грозах и шквальном ветре на выходных

House of Europe открыла мобильный павильон в Николаеве

Большинство граждан высоко оценивают реализацию основных принципов Конституции Украины - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА