22:27 03.05.2021

Обвалился мост на автодороге Львов-Луцк, никто не пострадал

2 мин читать
Обвалился мост на автодороге Львов-Луцк, никто не пострадал

На автодороге "Львов-Луцк" 3 мая обвалился мост, пострадавших нет, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Водители, в селе Гаек, Каменка-Бугского района Львовской области произошел обвал путепровода. Поэтому автодорога Н-17 Львов - Луцк на этой участке не проезжая", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организован объезд по схеме (направление из Львова): необходимо доехать до Каменки-Бугской, там осуществить поворот налево и затем - автодорогой Т-14-25 в Жовкву, после чего по дороге Р-15 в Червоноград, затем дорогой Т-14-10 в Радехов. А дальше - по обычному маршруту.

В обратном направлении действует и сама схема движения.

Также сообщается, что грузовики будут направлять на автодорогу М-06 Киев - Чоп.

Об инциденте сообщил также депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, отметив, что в результате обвала никто не пострадал.

Вместе с тем, Зинкевич не рекомендует ехать через с. Силец – Добротвир. "Дорога практически полевая с действительно глубокими выбоинами", - отметил он.

По данным "Укравтодора", мостовой переход через реку Западный Буг на автомобильной дороге Н-17 Львов - Радехов - Луцк был построен в 1960 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался.

 "Более пяти лет искусственное сооружение находилось в предаварийном состоянии. В прошлом году мост был включен в список Национальной программы восстановления мостов - реконструкция перехода была запланирована на этот год. Работы должны начаться уже в ближайшие месяцы", - отмечают в "Укравтодоре".

В 2020 году Служба автомобильных дорог в Львовской области провела тендер на изготовление проектно-сметной документации, победителем которого стала компания ООО "Синк Плюс Микки", ориентировочная стоимость реконструкции моста 74 млн грн.

"Проект реконструкции уже в ближайшее время будет представлен техсовету "Укравтодора" и секции №5 ГосдорНИИ. После этого будет оперативно определен подрядчик и в максимально короткие сроки начнутся строительные работы", - отмечают в "Укравтодоре".

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА