20:52 29.04.2021

Уруский обсудил с послами стран G7 реформирование ОПК Украины

2 мин читать
Уруский обсудил с послами стран G7 реформирование ОПК Украины

Вице-премьер-министр, министр стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский провел встречу с послами стран Большой семерки, во время которой стороны обсудили деятельность Минстратегпрома и реформирование оборонно-промышленного комплекса.

"Олег Уруский, в частности, ознакомил участников встречи с текущей ситуацией вокруг министерства, сообщив, что сейчас приняты все необходимые документы для полноценной работы новосозданного центрального органа исполнительной власти. В ходе дискуссии особое внимание уделили обсуждению реформы ГК "Укроборонпром" и отечественной оборонной промышленности в целом, а также процессу принятия законопроекту №3822 "Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности", - сообщает пресс-служба министерства.

Уруский рассказал о своем видении реформ и о роли в этом процессе Минстратегпрома, которое должно сформировать политику в сфере стратегических отраслей промышленности.

Он также сообщил, что министерство подготовило проект Стратегии реформирования ОПК Украины, который был одобрен правительством и сейчас находится на рассмотрении в Офисе президента Украины и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"В дальнейшем решение по данному документу, в том числе в видении реформы ГК "Укроборонпром", будет принимать президент Украины", - сказал министр и добавил, что остается сторонником создания холдинговых компаний с принципиально другими функциями, чем те, которые сегодня имеет ГК "Укроборонпром".

Он подчеркнул, что принятие Верховной Радой законопроекта №3822 во втором чтении будет важным шагом для осуществления корпоратизации государственных предприятий оборонной промышленности.

"Однако этот документ должен стать вспомогательным для проведения реформы ОПК. Текущая законодательная база позволяет начать корпоратизацию уже сейчас", - подчеркнул Уруский.

Руководители дипломатических учреждений стран G7 и Представительства ЕС в Украине выразили готовность содействовать предоставлению профессиональной помощи в процессе реформ, происходящих в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков" при улучшении ситуации с COVID-19

Суд в Молдове отказал в экстрадиции Чауса - адвокат

Совет судей не избрал представителей в Этический совет ВСП с первого раза, но процесс их отбора будет продолжаться до конца – Данишевская

В Швеции разрешили вакцинировать от COVID-19 подростков с 12 до 15 лет

Проект госбюджета-2022 предусматривает 5,95% от ВВП на финансирование сектора безопасности и обороны Украины

В ОП завершилась встреча по судебной реформе в Украине, принято совместное заявление

6 тыс. военнослужащих из 15 стран примут участие в учениях Rapid Trident

Посол Польши предложил создать в Киеве формат с участием послов стран Балтии, Вышеградской группы и Румынии

На Донбассе второй раз за сутки российские наемники обстреляли мирный населенный пункт

Правоохранители разоблачили чиновников КГГА на присвоении средств при реконструкции парка "Киото"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА