13:48 28.04.2021

Заседание политической рабочей подгруппы ТКГ по Донбассу 27 апреля не состоялось - Гармаш

2 мин читать
Заседание политической рабочей подгруппы ТКГ по Донбассу 27 апреля не состоялось - Гармаш

Представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Сергей Гармаш сообщил, что запланированное на 27 апреля заседание рабочей подгруппы по политическим вопросам не состоялось, поскольку российская сторона продолжает привлекать к переговорам "общественную экспертку" Майю Пирогову, осужденную в Украине за терроризм.

"Заседание политгруппы не состоялось, оно по-прежнему блокируется Россией попытками втянуть в ТКГ террористку и других "общественных экспертов", - написал Гармаш на своей странице в Фейсбук.

По его словам, вчера "вместо официального заседания с полномочными представителями состоялась неформальная сессия в ограниченном формате участников".

Как сообщал 27 апреля представитель Донецка в ТКГ, российская сторона пытается исключить общественных экспертов, представителей Донецкой и Луганской областей от Украины из переговорного процесса.

Речь идет о самом Сергее Гармаше, представителе Донецка Денисе Казанском и представителе Луганска Константине Либстере, которых Офис президента Украины привлек к участию в ТКГ 9 июня 2020 года с целью реализации положений Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей, в частности пункта 9, пунктов 11-12, которыми предусмотрено проведение консультаций с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно параметров политического урегулирования и изменений в законодательство.

Ранее Гармаш неоднократно сообщал, что представители украинской делегации не будут принимать участия в работе политической подгруппы ТКГ пока оппоненты привлекают к участию осужденную за терроризм и разыскиваемую в Украине "общественную экспертку" Майю Пирогову.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА