12:42 28.04.2021

Кличко: Киевсовет обратится к правительству относительно сохранения исторических и культурных достопримечательностей столицы

2 мин читать
Кличко: Киевсовет обратится к правительству относительно сохранения исторических и культурных достопримечательностей столицы

Киевский городской совет обратится к правительству относительно сохранения исторических и культурных достопримечательностей столицы, заявил мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, соответствующий проект обращения в Кабинет министров планируют рассмотреть на ближайшем заседании Киевсовета.

"Странной выглядит позиция Министерства культуры и информационной политики Украины, которое включает объекты в Государственный реестр памятников. А точнее - не включает ... Уже несколько лет подряд Минкульт не может рассмотреть перечень объектов, которые Департамент культурного наследия столицы ежегодно представляет в ведомство. Только за последние три года город направил 32 представления о занесении в Госреестр более полутора тысяч памятников", - отметил Кличко.

Он уточнил, что Министерство за это время приняло решение только в отношении 23 объектов, 21 из которых - внесли в Госреестр. Еще два объекта признали не подлежащими внесению.

"Такая позиция Минкульта приводит к тому, что столица теряет памятники культуры! Они разрушаются, а город не может начать реставрационные работы там, где это необходимо ", - заявил столичный мэр.

В КГГА отмечают, что в проекте обращения Киевсовета говорится, в частности, о том, что столица до сих пор ждет решения по таким знаковым объектам, как комплекс культурного наследия завода "Арсенал", завод Рихтерта, Киевский ипподром и многим другим, при том, что необходимые документы город передал в министерство еще три года назад.

"Я считаю такую ситуацию недопустимой! Поэтому мы подготовили проект обращения Киевсовета к правительству, чтобы оно поручило Министерству культуры безотлагательно рассмотреть в полном объеме представления, которые направлялись органом охраны культурного наследия КГГА", - резюмировал Кличко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почти 1 млн грн выплатит банковское учреждение по страховым обязательствам перед Минобороны

Боевой дрон отечественного производства будет представлен на выставке оружия в Киеве

На Волыни у таможенников изъята партия контрафактных сигарет стоимостью более $600 тыс. – прокуратура

Байден о потенциальных договоренностях с Путиным: США будут сначала проверять, а потом доверять

Глава МИД: В случае завершения "Северного потока 2" Украина хотела бы получить гарантии своей безопасности, в частности путем вывода войск РФ

Кулеба: Главное препятствие к предоставлению Украине ПДЧ именно сейчас - это нежелание отправлять такой сигнал РФ

Украина получит ПДЧ, равно как и станет "частью НАТО" тогда, когда она достигнет необходимых критериев - Байден

Байден заявил странам Балтии, что США в рамках НАТО поддержит их в свете "вредоносных действий России"

Зеленский благодарен НАТО за перспективу членства в Альянсе

Двое военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения в результате взрыва неизвестного взрывного устройства на Донбассе – ОТГ "Восток"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА