18:21 20.04.2021

Чешские СМИ назвали еще двух подозреваемых во взрыве склада боеприпасов

2 мин читать
Чешские СМИ назвали еще двух подозреваемых во взрыве склада боеприпасов

Чешское сетевое издание Seznam во вторник сообщило о еще двух подозреваемых, которые, по данным властей Чехии, возможно, причастны ко взрыву склада боеприпасов во Врбетицах в 2014 году.

"Источники редакции сообщили, что одним из членов команды во Врбетицах был Сергей Федотов, который, по данным чешских следственных органов, является специалистом по ядам и взрывотехнике. По версии следствия, именно он должен был собрать взрывное устройство, использованное при взрыве склада боеприпасов в Врбетицах", - пишет Seznam.

Еще одним фигурантом группы, якобы работавшей во Врбетицах, по данным Seznam, был человек, фигурировавший под фамилией Калинин. По данным Seznam, в его задачу входила координация всей операции.

В субботу вечером чешская полиция сообщила, что объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова. В сообщениях не уточнялось, в причастности к какому делу их подозревают. В полиции отмечают, что речь идет о "тяжком преступлении".

17 апреля власти Чехии сообщили о решении выслать 18 российских дипломатов. По версии Праги, речь идет о сотрудниках разведки, работающих под дипломатическим прикрытием. По версии чешских властей, российские спецслужбы оказались причастны ко взрыву склада боеприпасов в Чехии в 2014 году. Тогда погибли два человека.

МИД РФ объявил в ответ 20 сотрудников посольства Чехии в Москве "персона нон грата". В Кремле 20 апреля заявили, что российская сторона не намерена проверять факт поездки россиян Петрова и Боширова в 2014 году в Чехию, поскольку считает обвинения, выдвинутые чешскими властями, абсурдными.

В ходе общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия проводить проверку поездки россиян в Чехию, сказал: "Нет. Вы знаете, подобные совершенно абсурдные обвинения не являются поводом для какого-то анализа". Отрицательно он ответил и на вопрос, будет ли проверяться сам факт пересечения чешской границы Петровым и Бошировым.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Волыни у таможенников изъята партия контрафактных сигарет стоимостью более $600 тыс. – прокуратура

Байден о потенциальных договоренностях с Путиным: США будут сначала проверять, а потом доверять

Глава МИД: В случае завершения "Северного потока 2" Украина хотела бы получить гарантии своей безопасности, в частности путем вывода войск РФ

Кулеба: Главное препятствие к предоставлению Украине ПДЧ именно сейчас - это нежелание отправлять такой сигнал РФ

Украина получит ПДЧ, равно как и станет "частью НАТО" тогда, когда она достигнет необходимых критериев - Байден

Байден заявил странам Балтии, что США в рамках НАТО поддержит их в свете "вредоносных действий России"

Зеленский благодарен НАТО за перспективу членства в Альянсе

Двое военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения в результате взрыва неизвестного взрывного устройства на Донбассе – ОТГ "Восток"

Джонсон перенес на месяц отмену ограничений в Англии, указал на намерение вакцинировать больше населения

Впервые за год в Молдове не зарегистрировано ни одного смертельного исхода от COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА