16:49 14.04.2021

В "Евросолидарности" опасаются, что на переговорах в Париже возникнут вопросы о выборах в ОРДЛО и подаче воды в Крым

2 мин читать
В "Евросолидарности" опасаются, что на переговорах в Париже возникнут вопросы о выборах в ОРДЛО и подаче воды в Крым

Член парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Мария Ионова (фракция "Европейская солидарность") не исключает, что на предстоящих переговорах президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эмануэля Макрона в Париже могут быть подняты вопросы о выборах в ОРДЛО, закреплении в Конституции Украины особого статуса этих территорий, подаче воды в Крым.

"Существует вероятность того, что во время переговоров в Париже будет поднят вопрос о подаче воды в Крым, и вроде бы это может происходить под гарантии миссии ОБСЕ", - сказала Ионова в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По словам народного депутата, в Париже также может быть поднят вопрос о привлечении к переговорам об урегулировании ситуации на Востоке Украины "внутренне перемещенных лиц из временно оккупированных территорий".

"Это означает, что будут продавливать прямые переговоры Украины с непризнанными республиками", - подчеркнула Ионова.

Народный депутат также предположила, что на переговорах будут снова настаивать на проведении выборах в ОРДЛО и на закреплении "статуса об особенностях местного самоуправления ОРДЛО" в Конституции Украины.

Ионова подчеркнула, что президенту Украины важно отстаивать в Париже свою позицию и "не поддаваться на какой-либо шантаж".

"Важно, чтобы речь шла о конкретике, чтобы Зеленский озвучил свои позиции, и сказал, что уже политика умиротворения не пройдет. Необходимо конкретно говорить об усилении санкций, о том, какая конкретно нам нужна помощь. Конкретизировать, почему наша разведка заблокирована, почему не работают контрснайперские группы - ведь это все защита нашей территориальной целостности", - отметила она.

По ее словам, "два года украинская власть проводила политику "подыгрывания" российским условиям" (заявления о создании консультативного совета, подписание формулы Штайнмайера). В то же время Ионова отметила, что в последнее время политика власти изменилась и если она предоставит конкретный план действий по защите Украины от агрессора, то это можно будет только приветствовать и поддерживать.

Ионова также считает, что до визита украинского президента в Париж, необходимо "созвать внеочередное заседание Совбеза ООН, поскольку ситуация требует немедленного рассмотрения".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский назначил 5 судей в местных общих городских и районных судах

Из-за приостановления Непалом международного авиасообщения в стране вынужденно остались 107 украинцев - МИД

В пассажирских зонах на всех станциях Киевского метро разместили автоматические дефибрилляторы

Зеленский призывает немедленно остановить эскалацию палестино-израильского конфликта

В Киеве появится Центр нейрореабилитации участников АТО

Не менее 50% названий книг, продаваемых в магазинах, с 16 июля 2021 года должны быть на украинском языке - Госкомтелерадио

Военные атташе Швеции, Норвегии и Дании посетили позиции Нацгвардии в зоне ООС

Медведчук прибыл в Офис генпрокурора для ознакомления с подозрением

Образовательные потери за время пандемии составили около 8%, но их можно восполнить - Шкарлет

Белорусская ассоциация журналистов призывает власти прекратить вмешательство в работу СМИ, освободить коллег из тюрем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА