20:48 12.04.2021

Таран обсудил с министром обороны Канады ситуацию на украинско-российской границе, призвал мировое сообщество не допустить открытой агрессии РФ против Украины

2 мин читать
Таран обсудил с министром обороны Канады ситуацию на украинско-российской границе, призвал мировое сообщество не допустить открытой агрессии РФ против Украины

Министр обороны Украины Андрей Таран в ходе телефонного разговора с министром национальной обороны Канады Харджитом Саджаном отметил, что мир должен уделить большее внимание провокации руководства РФ и не допустить эскалации агрессии России против Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, во время беседы министр национальной обороны Канады выразил обеспокоенность последними провокационными действиями руководства РФ в частности, демонстративным перемещением значительного количества военных подразделений вооруженных сил РФ с вооружением и военной техникой в районы в непосредственной близости от государственной границы Украины.

Так, Саджан подтвердил непоколебимую поддержку Канады суверенитета и территориальной целостности Украины и приверженность политико-дипломатическому способу урегулирования вооруженного конфликта, которого придерживается Украина.

В свою очередь, министр Таран заявил, что Россия игнорирует мирные инициативы Украины в рамках Трехсторонней контактной группы, а на Донбассе продолжают гибнуть украинские защитники.

"В актуальных условиях, что сложились, Украина призывает международное сообщество уделить большее внимание провокации руководства РФ, усилить соответствующее дипломатическое и экономическое давление и не допустить открытой агрессии России против Украины", - отметил Таран.

Министр обороны Украины поблагодарил канадского коллегу за помощь в процессе реализации оборонной реформы и развитии сотрудничества Министерства обороны и Вооруженных сил Украины с евроатлантическими институтами международной безопасности.

"Мы благодарны правительству Канады за принципиальную, искреннюю и всестороннюю поддержку Украины в противостоянии российской агрессии. В этом убеждают наши постоянные контакты с Оттавой, интерес Канады касательно ситуации с безопасностью в зоне проведения ООС и ее ключевая роль в реформировании и наращивании возможностей Вооруженных сил", - отметил Таран.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В МИД открылась выставка, посвященная 77-й годовщине депортации крымских татар

В Инспекции по подготовке и дипломированию моряков в Киеве идут обыски

Украина обратилась к международным организациям для оказания помощи в организованном выезде украинцев с Сектора Газа – МИД

Украина призывает мир осудить депортацию крымских татар 1944 года и признать ее геноцидом - МИД

В ГФС сообщили о разоблачении группировки изготовителей контрафактных ГСМ по итогам обысков в доме, где проживает Кличко

МИД Украины работает над заключением двусторонних соглашений о признании национальных сертификатов вакцинации - Кулеба

Офис генпрокурора обжаловал домашний арест Медведчука

В порт Одессы зашел корабль флота Великобритании "Трент" - Минобороны

Решение о взятии Медведчука под домашний арест обжаловано в суде, сообщил Кузьмин

В Украине в ближайшие дни сохранится дождливая, прохладная погода

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА