11:58 08.04.2021

Минреинтеграции и Truth-Hounds будут сотрудничать в документировании нарушений международного гуманитарного права на оккупированных территориях

1 мин читать
Минреинтеграции и Truth-Hounds будут сотрудничать в документировании нарушений международного гуманитарного права на оккупированных территориях

Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и общественная организация Truth-Hounds будут сотрудничать в части документирования нарушений международного гуманитарного права на временно оккупированных территориях.

"Состоялась встреча Директората защиты конституционных прав Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины с общественной организацией "Truth-Hounds", осуществляющей мониторинг и документирование нарушений международного гуманитарного права и международного права прав человека на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и Севастополя... В ходе встречи стороны пришли к договоренности об установлении эффективного сотрудничества в сфере обмена информацией о соблюдении норм международного гуманитарного права на временно оккупированных и прилегающих к ним территориях", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Кроме того, было решено сформировать предложения о применении специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к субъектам, причастных к нарушениям прав человека и норм международного гуманитарного права на оккупированных территориях Украины.

Truth Hounds - это команда опытных специалистов по правам человека, которая документирует военные преступления и преступления против человечества с 2014 года. Общественная организация осуществила более 50 полевых миссий по выявлению фактов военных преступлений в восточной Украине и Крыму в сотрудничестве с брюссельской организацией International Partnership for Human Rights, а также три десятка миссий в рамках других проектов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала иностранца, который находится в международном розыске и скрывался на территории Украины

Парижский суд завершил рассмотрение дела о финансировании предвыборной кампании Саркози и вынесет решение в сентябре

Беларусь не будет защищать Европу от нелегальных мигрантов - Лукашенко

Суд оставил Антоненко и Кузьменко под домашним арестом

В Португалии опасаются четвертой волны пандемии COVID-19 из-за штамма "дельта"

Поисковые работы в Лебедевке Одесской области продолжаться ночью – спасатели

США и ЕС объединят усилия в борьбе против киберугроз, создав общую рабочую группу - глава внутренней безопасности США

В Армении после выборов в парламент начались политические репрессии - заявление блока Кочаряна

Фукс выходит из набсовета мемориального центра "Бабий Яр"

Зеленский одобрил продление Соглашения между Украиной и США о сотрудничестве в сфере науки и технологий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА