17:08 06.04.2021

Двух офицеров Госспецсвязи уволили из-за стрельбы в поезде "Константиновка-Киев"

2 мин читать
Двух офицеров Госспецсвязи уволили из-за стрельбы в поезде "Константиновка-Киев"

Двух офицеров Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины уволили из-за устроенной ими стрельбы в поезде "Константиновка-Киев", говорится в официальном заявлении Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи, обнародованном во вторник.

"Приказом от 6 апреля указанные военнослужащие уволены путем зачисления в распоряжение. По данному факту проводится служебное расследование. В настоящее время военнослужащие находятся в распоряжении в Красноградском районном отделе Национальной полиции Украины в Харьковской области. Для установления обстоятельств на место происшествия выехало руководство ГУУФЗ Госспецсвязи", - заявил Дмитрий Маковский, в.и.о главы Госспецсвязи.

В заявлении отмечается, что, по предварительной информации, около 2 часов ночи 6 апреля дипломатический курьер Отдела дипломатических курьеров ГУУФЗ Госспецсвязи и старший офицер фельдсвязи по особым поручениям 1 отдела Управления фельдъегерской службы ГУУФЗ Госспецсвязи применили огнестрельное оружие в купе поезда № 126 сообщением Константиновка – Киев, за что впоследствии были задержаны.

"Задержание осуществлено на территории железнодорожной станции Красноград Харьковской области. Вся корреспонденция в наличии, ее целостность сохранена, доставляется по маршруту адресатам", - говорится в документе.

Как сообщалось, ранее АО "Укрзализныця" сообщила, что поезд №126 задерживается на шесть часов из-за стрельбы, которую устроили двое военнослужащих.

"Указанные лица имели разрешение на ношение оружия. Предварительно установлено, что выстрелы были произведены из табельного оружия. В результате инцидента никто не пострадал", – говорится в сообщении УЗ.

В информации подчеркивается, что нарушителей сняли споезда спецназовцы на станции Красноград в Харьковской области. После проведения следственных действий утром поезд продолжил движение по маршруту с задержкой в 6 часов.

Позднее стало известно, что Харьковская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил сообщила о подозрении офицеру спецсвязи по фактам насилия в отношении работника правоохранительного органа и хулиганства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Донбассе российские наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня, один боец ВСУ погиб, один ранен – штаб ООС

Вестибюль станции киевского метро "Крещатик" временно закрыли на вход и выход из-за сообщения о минировании

Уровень поддержки Украины от США, по словам Блинкена, зависит от проведения реформ в области хорошего управления и антикоррупции - ЦПК

Зеленский подписал закон, уравнивающий права отцов и матерей в получении отпуска по уходу за ребенком

Зеленский подписал закон об учреждении национальной премии Украины им. Патона

Зеленский отметил 15 пехотинцев государственными наградами

КС 20 мая начнет рассматривать соответствие Конституции положения Избирательного кодекса об отмене мажоритарки на выборах в Раду - Совгиря

В Запорожской и Полтавской областях с 7 мая вводится "желтый" уровень эпидопасности – Немчинов

В результате обстрелов российских наемников на Донбассе погиб боец ВСУ, еще один тяжело ранен

МККК и ООН направили в ОРДЛО более 200 тонн гуманитарного груза – Минреинтеграции Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА