11:32 05.04.2021

В Киеве уже выдали 437 тысяч спецпропусков для проезда в общественном транспорте

2 мин читать
В Киеве уже выдали 437 тысяч спецпропусков для проезда в общественном транспорте

По состоянию на утро понедельника департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации выдал уже 437 тысяч специальных пропусков для пользования общественным транспортом, при этом напечатали их около 500 тысяч, заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

"Из-за большого количества заявок мы в срочном порядке допечатывали дополнительно 100 тысяч спецпропусков. Сегодня должны выдать еще 63 тысячи пропусков. Для того чтобы все, кому нужны спецпропуска, могли их получить, работники ответственных структурных подразделений и районных госадминистраций работали в оба выходные. Все, кто не получил пропуска, дополучат их в понедельник или вторник", - цитирует Поворозника пресс-служба КГГА.

Замглавы КГГА также напомнил, что в первую очередь спецпропуска получили медицинские работники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, работники торговли и военные.

"Сегодня на маршруты столицы вышли более 1 130 единиц подвижного состава. То есть весь наземный коммунальный общественный транспорт. Метрополитен также работает в обычном режиме, тоже по спецпропускам, но с ограничением на вход. Такая мера необходима для предотвращения скопления пассажиров в вестибюлях и на платформах станций. Маршрутки в городе также работают в режиме спецперевозок. За соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте следят работники полиции и "Муниципальной охраны", - подчеркнул Поворозник.

Как сообщалось, с 5 апреля в столице усилили карантинные ограничения. В городе не работают школы и детские сады, а общественный транспорт доступен только для обеспечения сотрудников предприятий критической инфраструктуры, которые могут воспользоваться им при наличии спецпропуска.

Власти Киева планировали, как и в 2020 году, выдать около 400 тыс. спецпропусков в общественный транспорт на период карантина.

"Воспользоваться общественным транспортом с 5 апреля можно будет исключительно при наличии спецпропуска. Подчеркиваю, спецпропуск - это не проездной билет. За проезд платить нужно. При этом необходимо иметь с собой спецпропуск и документ об удостоверении личности. Напомню, такие пропуски получат в первую очередь работники критической инфраструктуры города. Это - медики, спасатели, работники социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщики и военные", - рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга 2 апреля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Автомагистраль-Юг" завершает строительство развязок и моста на трассе Днепр-Решетиловка

Ряд членов Медсовета при Минздраве заявил о поддержке Степанова, пациенты выступили против министра

"Укрзализныця" запускает ежедневное сообщение Львов – Бердянск на лето

Зеленский поручил решить вопрос с возвращением украинцев из Непала – Офис президента

Латвия решительно осуждает провокационные действия России на Донбассе и в Черноморском регионе - председатель Сейма

Правоохранители проводят обыски Киевского ЭВРЗ

Осужденный в РФ украинский политзаключенный Валентин Выговский намерен объявить голодовку

Процесс реализации проекта по строительству Музея Революции Достоинства разблокирован - Ткаченко

В Украине во вторник ожидается град и шквальный ветер

Станция столичного метро "Арсенальная" возобновила работу в обычном режиме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА