21:02 02.04.2021

СБУ продолжает системную борьбу с контрабандой в Украине – Баканов

2 мин читать
СБУ продолжает системную борьбу с контрабандой в Украине – Баканов

Служба безопасности Украины продолжает активную системную борьбу с контрабандой в Украине, в частности, именно по материалам СБУ будет принят ряд мер по пресечению деятельности контрабандных группировок, в которые входят как юридические, так и физические лица, попавшие 2 апреля под санкции Совета национальной безопасности и обороны, заявил глава спецслужбы Иван Баканов.

"Служба безопасности прекрасно понимает насколько важна для государства является борьба с контрабандой. Именно поэтому мы уделяем ей особое внимание. И результаты работы это подтверждают. Так, в течение 2020-го и двух месяцев 2021 года по материалам СБУ изъято предметов контрабанды и нарушений таможенных правил на 534 млн. грн", - цитирует Баканова пресс-служба СБУ в Telegram.

Он отметил, что также по материалам СБУ было наложено более 138 млн штрафов, а нарушителям было доначислено более чем 2,7 млрд грн таможенных платежей.

"Мы наблюдаем ощутимый экономический эффект от деятельности СБУ по этому направлению", - подчеркнул глава спецслужбы.

Отмечается, что всего было уничтожено 3 организованных преступных группировки, которые занимались именно контрабандной деятельностью, начато 87 уголовных производств, а 52 человека осуждены.

"Среди резонансных примеров: пресечена деятельность преступной группы в Харьковской области, которая организовала масштабное поставки в РФ военной продукции отечественных оборонных предприятий для авиатехники; совместно с Евроюстом, Европолом и правоохранителями из Франции, Польши и Словакии прекращена деятельность международной группировки, которая специализировалась на изготовлении и контрабанде стероидов; обнаружено 7 крупных партий кокаина в порту "Южный" и другие", - сообщают в спецслужбе.

Там уточняют, что отдельное направление работы СБУ - противодействие коррупции именно на таможенной границе, поскольку "именно здесь в течение 2020-2021 годов СБУ открыла 82 досудебных расследования. 109 должностным лицам сообщено о подозрении, 20 - уже осуждены".

"Идет системная работа. Ведь угрозы национальной безопасности, связанные с контрабандой, "бьют" не только по поступлениям в государственный бюджет. В случае с наркотиками и оружием - это в первую очередь безопасность граждан", - резюмировал Баканов.

По данным издания "Зеркало недели", санкции СНБО коснулись 68 компаний, связанных с Вадимом Альпериным, Александром Чудаковым, Виктором Шерманом, Александром Кравченко, Владимиром Дидухом, Иваном Бокало, Валерием Пересоляком, Юрием Кушниром, Орестом Фирманюком и Александром Ериминчуком. Против них перечисленных граждан также были введены персональные санкции "за контрабандизм".

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) впервые в истории Украины вводит персональные санкции против десяти контрабандистов, которые, по данным спецслужб, являются "лидерами" в этой отрасли.

 

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: год за годом мы отходит от имперского "победобесия" к европейской традиции памяти о жертвах Второй мировой войны

Не менее 25 человек погибли в результате взрыва бомбы у школы в Кабуле

Крымская платформа - это очень важная инициатива Украины с целью не позволить международному сообществу забыть проблему Крыма – президент Латвии

Президенты Украины и Латвии подписали Декларациию о европейской перспективе Украины – Офис президента

Российские наемники 5 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, потерь нет – штаб ООС

На Ривненском военном полигоне испытали имитатор низколетящей воздушной цели украинского производства

Минкультуры не запрещало мероприятия КГГА, запуск техники на территорию музея проходил поэтапно

Зеленский: мы можем и должны сделать все, чтобы не допустить новой войны в будущем

Скончался военнослужащий, раненный под с. Зайцево 28 апреля

Зеленский в Луганской области почтил память погибших в годы Второй мировой войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА