18:55 31.03.2021

С начала оккупации Крыма УВКПЧ зафиксировало 43 случая насильственных исчезновений

1 мин читать
С начала оккупации Крыма УВКПЧ зафиксировало 43 случая насильственных исчезновений

С начала оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя в 2014 году Управление Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) зафиксировало 43 случая насильственных исчезновений людей на полуострове.

"Насильственные исчезновения совершались в основном в форме похищения, среди жертв - 39 мужчин и 4 женщины. Первый задокументированный случай насильственного исчезновения имел место 3 марта 2014 года, а самый последний по времени - 23 мая 2018 года", - говорится в информационной справке, распространенной пресс-службой Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, в среду.

Указывается, что из 43 жертв насильственного исчезновения 11 человек (все – мужчины) остаются пропавшими без вести, а один мужчина по-прежнему находится под стражей.

"Насильственные исчезновения совершались предположительно вооруженными группами, такими как самооборона Крыма и казацкие группы; представителями Федеральной службы безопасности Российской Федерации; другими правоохранительными органами, в том числе полицией Крыма", - говорится в документе.

По данным УВКПЧ, похитители применяли пытки и жестокое обращение с целью заставить жертв дать показания против самих себя или свидетельствовать против других, а также в качестве мести за их политическую принадлежность или позицию.

Кроме того, отмечается, что ни один человек не был привлечен к ответственности в связи с какими-либо случаями насильственных исчезновений или пыток и жестокого обращения, задокументированными УВКПЧ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала текущих суток российские наемники на Донбассе режим прекращения огня не нарушали, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

В Нидерландах возобновляются предварительные слушания в деле о сбитом МН17

На Буковине выявлено 252 новых случая инфицирования коронавирусом – глава ОГА

Киевскую мэрию подсветили цветами флага Израиля

Бывший премьер-министр Израиля советует Ирану "остыть"

США совместно с Францией, Германией, Италией и Великобританией призвали к деэскалации напряженности между Россией и Украиной

Грузия возвращает своих военных из Афганистана, вывод контингента будет координироваться с США – премьер

Все члены НАТО обеспокоенны наращиванием военного присутствия РФ вблизи Украины и требуют деэскалации - Блинкен

Байден советует миру готовиться к следующей пандемии

США продолжат поддержку Украины - министр обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА