20:31 30.03.2021

Агент НАБУ Шевченко вышел под залог и анонсировал пресс-конференцию

2 мин читать
Агент НАБУ Шевченко вышел под залог и анонсировал пресс-конференцию

Агент Национального антикоррупционного бюро Украины Евгений Шевченко, подозреваемый в причастности к созданию незаконного военизированного вооруженного формирования, вышел на свободу под залог 5 млн грн.

"Друзья, я дома! Рядом со своей женой и сыном - это самое главное, что есть в моей жизни. И я от всего сердца хочу поблагодарить своим друзьям, что не отвернулись в беде, и всем тем неравнодушным людям, которые, заботясь о моей судьбе, помогли собрать огромную сумму залога в размере 5 миллионов гривень", - написал Шевченко на своей странице в Facebook во вторник вечером.

По его словам, в среду будет рассматриваться апелляция прокуратуры, которая будет требовать отмены залога и безусловного содержания его под стражей в СИЗО.

"Знаю, что приказ на то, чтобы закрыть меня любой ценой, пришел от конкретного лица из Офиса президента Украины. Надеюсь, судья учтет, что в материалах дела нет никаких доказательств совершения тех тяжких преступлений, которые СБУ и ГПУ мне инкриминируют. И позволит мне отстаивать правду, отстаивать свою честь и достоинство на свободе, а не в тюрьме", - написал Шевченко.

Он также анонсировал в случае сохранения нынешней меры пресечения проведение пресс-конференции, на которой пообещал изложить материалы, доказывающие фальсификацию дела против него. В случае же, если залог будет отменен и агент НАБУ будет помещен под стражу, пресс-конференцию проведут его адвокаты.

"Расскажу, как это делали следователи. Как врал прямо во время судебного заседания прокурор. И какое конкретно должностное лицо находилось в кабинете судьи Печерского суда, когда та выносила свое решение", - сказал Шевченко.

Как сообщалось, 24 марта Служба безопасности Украины раскрыла и пресекла деятельность незаконного военизированного вооруженного формирования, так называемой "частной военной компании", деятельность которой была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности.

По данным следствия Главного управления СБУ в г.Киев и Киевской области, организаторами деятельности группы были Шевченко и бывший народный депутат Украины Семен Семенченко.

В СБУ заявляют, что после проведения ряда экспертиз и других следственных действий в рамках расследования дела о создании незаконного вооруженного формирования (НВФ) будут предъявлены новые подозрения.

26 марта Печерский районный суд г.Киев арестовал Шевченко с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС развивает свою военную составляющую во взаимодействии с НАТО – Боррель

На выходных в Украине ожидаются порывы ветра и грозы, местами на почве заморозки

Зеленский утвердил Положение о Центре противодействия дезинформации

Украина подписала контракты на поставку до конца 2021 года 42 млн доз вакцины от коронавируса – Степанов

Треть взрослых украинцев не употребляют алкоголь вообще, еще треть пьют реже раза в месяц – соцопрос "Рейтинга"

В Украине для обеспечения безопасности участников акций 8 мая привлекут 2 тыс правоохранителей, 9 мая - более 11 тыс

Зеленский подписал указ о предоставлении Индии гуманитарной помощи

Байден уверен, что ему удастся провести встречу с Путиным этим летом - ТВ

Кулеба обсудил с директором БДИПЧ ОБСЕ Мекаччи нарушения прав человека на временно оккупированных территориях Украины

СБУ пресекла контрабанду в Украину комплектующих к автоматическому оружию из одной из европейских стран

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА