12:54 29.03.2021

МИД Украины: Отрицаем любые российские нарративы о Тарасе Шевченко

1 мин читать
МИД Украины: Отрицаем любые российские нарративы о Тарасе Шевченко

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что отрицают любые российские нарративы о Тарасе Шевченко в связи с сообщением российской организации "Россотрудничество", в которой Шевченко назван "российско-украинским поэтом".

"В связи с манипулятивными и дерзкими посягательствами страны-агрессора на историко-культурное и философское наследие Тараса Шевченко отмечаем, что национальная самоидентификация Кобзаря - непримиримого борца за национальное и духовное возрождение Украины, освобождение нашей Родины из-под гнета России - не может вызывать никаких сомнений. МИД отрицает любые российские нарративы о Тарасе Шевченко", - сказали в пресс-службе МИД Украины в понедельник.

Как пояснили в ведомстве, Российский центр науки и культуры (РЦНК) создан и функционирует в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и Правительством РФ об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров от 27 февраля 1998 года. "РЦНК - единственное в Украине государственное учреждение РФ с функциями культурного представительства. Согласно упомянутому Соглашению, на условиях взаимности, создан и функционирует Национальный культурный центр Украины в Москве (НКЦУ). НКЦУ не имеет филиалов/представительств в других городах РФ", - указали в МИД.

Ранее на странице российской организации "Россотрудничество" проанонсировали, что "в день памяти российско-украинского поэта Тараса Шевченко, 10 марта, состоится телемост с Русским домом в Киеве в целях подведения итогов Международного творческого конкурса современных поэтов".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА